호프집

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

호프집

유성 4 700
안녕하세요 궁금한게있어요? 태국에도 호프집이 있나요?이다면 그규모하고 분위기 거기도 픽처 잔에서 각자 따라서 마시나요?알려주세요....
4 Comments
향기 2005.02.27 21:27  
  호프집이요? 있기만 한가요...정통독일식으로 직접 맥주를 내려 파는곳(롱비야),스쿰윗 써이 20에 롱램윈저앞에
있는 맥주집도 정말 맛있구요...
롱비야는 규모가 크구요 한잔씩 마실수도 있고,각자 따라 마실수도 있어요.
그리고 무대에서 가수들이 노래하구요.
윈저 앞에 있는 곳은 단연 외국인이 많구요,크지만 무대는 없어요. 이두곳 말고도 많이 있는걸로 아는데요...
근데......왜 궁금하신데요? ^^*
유성 2005.02.28 01:33  
  픽처 잔은 어떤걸로 쓰고있는지 굼굼하데 갈켜주세요
요술왕자 2005.02.28 02:56  
  픽처가 아니고 핏쳐Pitcher구요...
태국에서는 일반적으로 '쩍(저그Jug)'이라고 합니다.
크기는 여러가지입니다.
xg 2005.02.28 10:17  
  태국은 어딜가든 사람이 꽉 차는데를 별로 못봤습니다
물론 관광객 빼고 현지인들이요~~

하지만 현지인호프집 잘되는곳만큼은 예외더군요
앉을자리도 없는곳이 많습니다
단 현지인 도움없이는 찾기가 힘들고요~~~
제목