태국에서 이렇게 사는거 힘든가요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 이렇게 사는거 힘든가요?

yuna 11 2000

저랑 정말 친한 태국친구가 있어요

만나기는 뉴욕에서 만났는데,,

암튼 태국에 이번에 다시 들어갔는데

대학교수 2군데에서 하고

사촌형과 함께 인테리어디자인컴퍼니를 시작했어요.

건축하는 친구라서

원래 얘 아버지께서 건설업을 하셨구요

자기말로는 사촌형과 프리랜서처럼 일 한다고 하는데

거의 일주일에 6~7일 내도록 일하는거 같아요..

집에오면 지쳐서 잠들기 일쑤라는데..

뭐가 그리 바쁜건지,,,
또 그렇게 바쁘면 스케줄을 좀 조절하던지 왜 맨날 밤새 일해야 하는지 모르겠어요..

방콕으로 간 지 2달 좀 넘었는데

아직 바빠서 집에 인터넷연결도 못시키고 있다고 하네요.

거짓말 같기도 하고...

집은 부유하게 사는거 같은데..

원래 중국계 태국 남자들 이렇게 열심히 일하나요??
아님 건축가라서 좀 심한건지,
그것도 아니면 얘가 너무 많은일을 하고있는건지........

대략적으로 태국사람들은 일 너무 많이하는거 안좋아한다고 들었는데..

11 Comments
9인치대못 2007.07.29 05:41  
  일반화의 오류
중국계 태국 남자 = 부지런하다
태국 사람 = 게으르다
제이순 2007.07.29 06:39  
  혹시, 정말 친한 그 분이 '애인' 이신거 같은데요?  ^^
료(Ryo) 2007.07.29 11:40  
  애인이다에 한표!!
경기랑 2007.07.29 12:39  
  허허~~~~ 지두 한표,,,,,,
yuna 2007.07.29 15:04  
  헛..얘기가 다른길로 흘러가다니..;; 맞아요 사실 애인인데...ㅠ 저렇게 생활하기 힘든가 하는게 질문이에요...ㅠㅠㅠㅠ
Sunny 크라비 2007.07.29 15:28  
  저도 애인이다에 한표 딱 던질 찰나에~ 이미 대답을 하셨네요... ^^;; 제가 일하는 곳에는 400명의 직원이 있고, 그 중에 단 한명, 예약 부서 매니저 만이 유나님 말씀처럼 심하게 열심히 일합니다. 1/400... 유나님 불안하고 걱정되신다면 한번쯤 태국으로 방문해보시는것도.. 심신 상 좋을 듯 합니다. 혼자 오해도 천만번, 걱정도 천만번 하다보면 .. 헤어나오기 힘들잖아요 ^^

9인치대못님 말씀처럼.. 로컬.. 태국인은 열심히 일하는 걸 싫어합니다. 오히려 예전을 그리워한다고 합니다. 일 열심히 하지 않아도 자급자족하고 여유로웠던 시절을.
물론 제 주위 사람들에게 국한될 수도 있지만.. 대부분이 솔직히 게으릅니다... 더운나라니 더 그럴 수 있겠죠

근데 제 생각엔 태국인이 뉴욕까지 다녀왔다. 게다가 대학교수까지 했다는 점에서 미루어볼때, 상당히 부자집이라고 추측할 수 있고(태국인이 아시아를 제외한 외국을 나가기는 별따기. 특히 미국...) 게다가 상당한 열정과 포부를 가지고 있다고 예상이 가능합니다. 그런 사람이라면 저렇게 열심히 일한다는 게 당연히 여겨질 것이구요. 솔직히 외국에서 공부를 한 태국 사람의 경우는 게으름은 찾기 어렵고 미래에 대한 투자를 깊이 생각하더군요.
페도라 2007.07.29 15:33  
  크라비님말씀에 깊이 공감^^*
빈폴™ 2007.07.29 17:26  
  건축계통(인테리어 포함) 일은 공기(공사기간)이 있어서 프로젝트가 끝날때까지는 휴일없이 일하는 경우가 많구요..
프로젝트 끝나면 널널해진답니다.
sFly 2007.07.30 11:34  
  하이클라스에 속하고 자기 일에 열심인 태국인에겐 넘 당연한 생활입니다.
열심히 안하는 사람이 많은 태국에서 그 나라가 굴러가려면 그 분같은 1%가 당연 있죠.
브랜든_Talog 2007.07.31 12:34  
  건축이라 그렇습니다. '';
열심히 일하는 확률이 1/400 이라~ 저희도 처음엔 0/700 였는데... 지금은 10/700으로 바뀌고 있는 중... 관리 하기 나름인 듯...
정웅 2007.07.31 18:59  
  허걱... 700명씩 두고 회사를 운영하시나여?
대단하시당~~
난 한 명도 부리기 힘든데...
제목