동업자를 구합니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

동업자를 구합니다.

타이에 이키타이 21 2020

현재 서울에서 태국 자유여행 전문 여행사를 준비하고 있습니다. 현재는 혼자서 다 하다보니 조잡하기 그지없는 홈페이지지만(자금적/인력적 어려움 때문에) 앞으로 태국 자유여행자를 위한 온라인 원스톱 통합 예약시스템(가칭 F.I.T OIRS)도입과 온라인 마켓 플레이스를 제공하는 업체로 키워보고자 합니다. http://www.thaino1.co.kr에 가 보시면 대략적인 사업내용과 하는 일을 보실 수 있습니다. 다니던 회사(하나투어)를 때려치우고 자유여행의 무한한 가능성과 충분한 시장조사를 통해 선택한 태국이란 나라가 결합해, 태국자유여행 시장에 도전을 해보기로 했으나 혼자 준비하고 회사를 이끌어 간다는 것에 많은 어려움을 겪고 있습니다. 저와 비슷한 생각을 갖고 첨엔 약간 힘들더라도 열정으로 사업을 키워보실 분이 계시면 연락 부탁드립니다.

구체적인 사업계획을 원하시는 분은 덧글 달아 놓으시면 직접 만나서 설명드리거나 제가 메일로 간단한 사업계획서를 보내드릴 수 있으며 추후 태국 진출도 생각중이므로 태국에 상주하시는 분도 대환영입니다.

지금당장 힘에 부친다고 아무나 붙잡고 동업하자고 할수는 없는 노릇이므로 같이 일하고 싶은 분이 갖췄으면 하는 자질에 대해서 나열해 보겠습니다.

1. 젊고 열정적이며 아이디어가 뛰어난 분이었으면 좋겠습니다. 65년 이후출생만. 참고로 저는 75년생입니다.
이틀 정도는 밤샐수 있는 체력과 자기 일이라면 힘들어도 즐거운 마음으로 일할 수 있는 사람이면 최고겠죠?

2. 약간의 사업자금이 준비된 분이었으면 좋겠습니다. 500∼1000만원 정도.
무임승차와 도덕적 해이를 막아주는 최소한의 장치라고 생각한 금액입니다.

3. 태국을 좋아하며 태국을 잘 아는 분이었으면 좋겠습니다. 태국어가 된다면 금상첨화.

4. 글쓰기에 재능이 있는 분이었으면 좋겠습니다. 같은 사물을 보더라도 독창적이고 재밌게 글로 풀어낼 수 있는 능력이 있는 분이요. 여행기자로 직접 뛰고 취재해야 할 경우도 있으니까요.

5. 여행과 여행자를 사랑하며 누군가에도 도움이 되는걸 기쁨으로 생각할 수 있는 분.

6. 웹프로그래머는 아니더라도 간단한 html tag 정도는 다룰 줄 아는 분.

7. 회사나 자기사업 경력이 약간은 있는 분.

8. 마지막으로 가장 중요한 사항으로 매사 긍정적이며 원만한 대인관계를 갖고 계신분.

이 모든 사항을 갖춘 완벽한 분은 안 계시겠지만 3가지 이상 해당하며 저와 함께 열심히 해보실 분이 계시면 연락 주세요.

메일 : jungdeokhwa21@hotmail.com
핸펀:019-211-1398

21 Comments
오라이공주^^ 2007.01.05 14:17  
  아...멋진분 만나서 번창하시길^^
비술락 2007.01.05 21:24  
  아후....제가 딱 조건에 부합하는데 직장 생활땜시...흑흑. 태국에 있거덩요.부디 좋은 분 만나시길.^^
타이에 이키타이 2007.01.05 23:21  
  몇 분이 쪽지와 전화를 주셨는데요, 메일 주소를 알려주신 분께는 사업계획서는 메일로 보내드리겠습니다. 오라이공주님, 비술락님! 관심 가져주셔서 감사합니다.^^
아스모렐 2007.01.06 09:09  
  홈페이지 조잡하지 않던데요..잘 둘러 보았습니다.
cooper 2007.01.06 15:11  
  저도 동참을 해보고 싶은데요...
메일 보내드리도록 하겠읍니다.
타이에 이키타이 2007.01.06 19:26  
  일단 메일 확인이 가능한 분께는 약식 사업계획서 보내드렸습니다. 힘에 부쳐 1명 정도 같이 일하는게 좋겠다고 생각하고 올린 글인데 예상보다 많은 분이 메일을 주셨더군요. 뜻만 맞고 능력 좋은 분이라면 굳이 1,2명이 아니어도 될거 같네요. 태국에 계신분들은 제가 이번달 태국에 다시 들어가니 그때 정식사업계획서 들고 한분 한분 찾아뵙고 싶습니다. 태국내 주소는 쪽지로 날려주심 감사하겠습니다.
김창경 2007.01.08 16:11  
  <a href=mailto:ckk38@hanmail.net>ckk38@hanmail.net</a>
Jayjay 2007.01.08 22:39  
  사장님 호응이 좋아서 다행 입니다.
좋은소식 기다리겠습니다. 건승하십시오.[[원츄]]
안용철 2007.01.09 12:24  
  <a href=mailto:akyych@hanmail.net>akyych@hanmail.net</a> 메일 보내주세요
태국살고싶지만겁나 2007.01.13 22:53  
내가누구게 2007.01.26 07:14  
  <a href=mailto:b93500@daum.net>b93500@daum.net</a> 메일 부탁드립니다.
타이에 이키타이 2007.01.26 18:30  
  이제 동업자 접수를 종료합니다. 지금까지 연락주신 분들중에서 협의를 거쳐 선정하려고 합니다. 
코고는사자 2007.02.01 20:54  
  성공하세요..
각성 2007.02.05 22:25  
  하루빨리 번창하셔서 꼭 좋은 일 하시길 바래요~
캅쿤캅 2007.02.07 16:46  
  아 좋은 결과있으시고 좋은 동업자 만나시길 바랍니다 참 결단력있고
zing zing 2007.02.15 23:16  
  쾌 비즈되세요^^
난데 2007.02.18 01:11  
  <a href=mailto:esteem2010@hotmail.com>esteem2010@hotmail.com</a> 메일부탁합니다.
타이에 이키타이 2007.02.18 10:58  
  ^^; 제가 위에서 동업접수 종료한다고 했는데, 못 보셨나 봐요...  난데님, 그리고 메일로 보내신 분께는 죄송하게 됐네요
벌거숭이 2007.05.05 15:50  
  홈피 잘 둘러 보았습니다. 타 여행사와 차별이 되는군요.
특히 초보 여행자 에게는 많은 도움이 되겠습니다.
꼭 한번 이용해 보고싶군요. 번창 하시기를....
새시 2007.05.10 00:33  
  아주 멋진데요. 어머니와 여행할 계획을 맞춤여행란에 접수해 보았습니다...
그럼 좋은 인연이 되었음 해요~
첨이야 2008.01.03 15:04  
  일년도 안된 지금 시점에서는 '서비스 중지된 홈페이지'이네요.. ㅡ,.ㅡ;
제목