궁금합니다....???

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

궁금합니다....???

김정현 7 613
얼마전 까지 한국에서 식당을 운영하다 여러가지 이유로 정리한지 두 달 지난 중년의 남성입니다
지인이(얼마전까지 여행사 운영) 태국에다 커피 전문점 이나 사우나가 괜찮을것 같다는 조언을 받았습니다
제 개인 적인 생각으론 사우나가 여러모로 가능성이 있다고 생각 합니다만......
괜찮을 까요?
사업성 이나 여러가지 정보가 사실 전무하다 보니 이렇게 여러분 에게 고견을 부탁드립니다.
태국에선 외국인이 토지를 소유할수 없고 임대해야 한다는데 임대비나(한 삼천평정도고요)건축비,등등 여러가지가 궁금합니다
물론 제가 직접 들어가 보고 알아 봐야 겠지만 조금이라도 알고 들어가야 이곳에서 준비할건 하고 들어가겠다는 생각에 이렇게 염치 불구 하고 글 올림을 너그러운 마음으로 봐 주시길.........

7 Comments
거긴.. 2003.02.24 02:34  
  더운나라인데... 특별히.. 다른 컨셉이 있다면모르지만..일반인을 상대로 사우나 장사가 될까요? 아마도..일반인들은 사우나의 개념조차도 없을듯한데..
8년 거주자 2003.02.24 03:15  
  태국에 있는 사우나 무지잘되요.
iris 2003.02.24 11:01  
  제가 듣기로는 사우나는 외국사람들만 주로 이용하고 현지인은 이용하지 않는다고 하던데요.
조형진 2003.02.24 14:24  
  사우나가 몇개 없습니다만 우선 태국에 함 다녀오심이 나을듯 그리고 외국인이 현지대리인 내세워서 임대해서 장사하는건 그렇게 쉬운게 아닙니다. 좀더 신중히 하시길...
cafooo 2003.02.24 16:33  
  제가아는견해좀 말할게요
저도 이리저리 태국에서 돈좀벌어볼생각에(가이드는절대아님ㅋㅋ) 왔다갔다한지 꽤됐지만  나름대로 견해는 태국에서는 돈벌기 힘들다는것입니다
그런데 제가 왜 이글에 답을주냐면요 그래도 가능성있는 아이템이 전부터 생각한건데요 사우나입니다
한국적인 발상으로는 어렵겠지만 제가사는 동네(방콕)에서 가까운곳에 사우나가있고요
시설도 훌룡하고요 그리고 중요한건 엄청 잘됀다는겁니다
 태국내에서의 사우나는 해볼만하다고 생각합니다
어느 경로를 통하는지모르나 일단 아이템은 적극 추천할만한 사업이네요
사업을할려면 태국이니 태국인들이나 외국인상대로 해보세요 에메한 한국인 주머니돈벌생각하지마시고요
건투를빕니다
추신)제가 나름대로 괜찬은 태국 사업하나 추천할게요
태국에서 사업한다는분들 거이 대부분이 식당이나 게스트하우스등등으로 생각하시는데요
태사랑이니 걍 던져줍니다 ^^
아이스크림 전문점입니다
아이스크림전문점이 태국에도있어요 하나 도전해볼만합니다
그리고 다른하나는 생크림케잌 전문점입니다
이건 거이 현실가능한 아이템이니 잘 검토해보세요 ^^
짱구 2003.02.24 22:32  
  사우나만의 운영은 외국인이 힘들 것이고(여러 이유가
있습니다)...헬스센터 개념으로 운영되는 경우는
가능하리라 봅니다.
(태국에도 사우나가 제법 많습니다만 대부분 당구장,
 전통안마,레스토랑,가라오케 및 기타 오락이 섞이는
 종합개념으로 태국 한량 및 껄렁이들이 주 고객이
 됩니다...외국인이 주의해야 할 포인트 이기도)

으음...제 생각에는 한 6개월 정도 잡으시고 방콕에서
현지 사정도 배우시고 관련 법규도 공부하시고 믿고
맡길 수 있는 법률회사도 찾아보고 하심이...
pp 2003.02.27 11:33  
  전부 맞는 말씀이심다
아~~~~난 놀러나가야쥐~~~~~
제목