은행관련해서 문의 드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

은행관련해서 문의 드립니다.

죽바우 2 283
방콕은행에 제 계좌가 있고 정확하진 않지만 약간의 돈이 남아 있는 상태인데요.

한 1년 넘게 관리를 안하다가 조만간 태국으로 날아가서 싹 정리를 하려고 합니다.

근데 문제는 제가 개명을 한 상태라서 여권도 바뀌었거든요.

이런 경우라면 은행에서 요구할 수 있는 증명서류가 무엇이 있을까요?

통장과 현금카드가 있구 구여권도 가지고는 있는데 개명했다는 영문초본을 가지고 가면

증명이 돼서 통장명의를 바꿀 수 있을까요? 계좌는 계속 살려두려고 합니다.

답변바랍니다.
2 Comments
K. Sunny 2012.06.26 17:11  
통장, 구여권 및 신여권 (개명 영문 증빙 서류 포함) 을 지참하시기 바랍니다.
1년 넘게 전혀 이용을 하지 않으셨을 경우 1년 단위로 내야하는 수수료 (100~200밧 정도) 를 내지 않아 휴먼 상태가 되어있을 수도 있습니다. 그렇더라도 관련 서류를 지참하시면 다시 살릴 수 있습니다.
*통장 명의 변경은 방콕 은행에 직접 방문해서 문의하세요.* 우선 명의 변경은 안될지라도 전액 출금은 가능합니다.
제가 이런 경험이 없어서 정확히 말씀은 못 드리겠지만, 일부 태국인은 개명을 자주 하기도 합니다. 그래서 아마 별 문제 없이 명의 변경이 될 것 같긴 합니다.
락푸켓 2012.06.29 16:05  
님의 신분만 확인되면 됩니다.
구여권과 신여권 그리고 통장이나 현금카드등이 있으면 됩니다.
근데 입국은 가능하신거겠죠??
이름을 바꿔도 아이디 번호는 않바뀝니다.
제목