방콕에서 푸켓으로 소포부치면 얼마나 걸리나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에서 푸켓으로 소포부치면 얼마나 걸리나요?

zyoung2 4 152
7월 말쯤에 푸켓을 4박6일 계획으로
가려는데 딸래미가 인형을 좋아해서
방콕 온라인샵에서 인형을 사려고합니다
아무래도 인형이라 안전배송도 필요하고
국제배송보다는 푸켓서 받아 한국들어오는 게
좋을것 같은데 우리나라처럼 우체국서
부치면 다음날 인형을 받아볼수 있는지 어떤지
궁금하네요
주말도 끼여있을것 같아서
혹시 제가 머무는동안 물건을 못받을까
걱정되어서 태국서  사시는분들께 여쭙니다
주말낀 4박6일의 일정으로
방콕서 푸켓까지 배송을 받을수있을까요?

그리고외국인이 무통장입금을 할수있는지도
4 Comments
zyoung2 2012.06.13 21:00  
핸폰이라 또 짤렸네요ㅜㅜ
외국인이 태국은행으로 무통장입금하는법도 알려주세요
K. Sunny 2012.06.15 17:58  
안녕하세요.
우선 방콕에서 푸켓까지는 일반 우편으로 약 일주일 정도, 빠른 우편 (EMS) 으로 3-4일 정도 소요됩니다. 금액은 아주 저렴하지만 도착하는데 소요되는 시간이 들쭉날쭉하다는 단점이 있어요. 일반 우편이야 어차피 이용하지 않으시겠지만 일주일에서 길면 이주일이 걸리는 경우도 있고 (공휴일이 겹치는 경우나 연말 등등), 빠른 우편도 빠르면 3일이지만 오래 걸리면 거의 일주일 다 되서 오는 경우도 있어요.

한국처럼 다음날 바로 받는 그런 시스템은 없습니다. 그렇게 받으시려면 방콕 버스 터미널에서 푸켓으로 오는 버스편에 함께 보내는 것 아니면 항공 우편 (국내선 이용) 을 이용하시는 방법 밖에는 없습니다.

여권만 지참해서 은행에 가시면 무통장 입금은 하실 수 있습니다. 그러나 주말낀 4박 6일로는 못 받을 가능성이 80% 라고 생각합니다.

출발하시기 한 삼일 쯤 전에 미리 주문해서 호텔로 배송을 해두는 것도 한가지 방법이 될 수 있겠습니다. (미리 호텔에 안내해 두시고요)
zyoung2 2012.06.17 00:44  
상세한 설명 감사드립니다^^푸켓직항을 알아보다 배송이 안될 가능성이 많다시니 방콕 들리는  편으로 알아보려구요. 그게 좀 번거롭지만 소소한 재미도 있을것 같아요. 역시 대한민국의 택배 아저씨들께서 짱이시네요^^
락푸켓 2012.06.16 10:17  
태국의 온라인샵을 믿으십니까?????
이상 입니다!!!!
제목