전기렌지를 샀는데 안되요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

전기렌지를 샀는데 안되요 ㅠㅠ

ramani 9 239

연달아 글 올려 죄송합니다!

일주일전에 인덕션? 전기렌지?를 샀는데, 살 때 냄비같은 걸 하나 받았는데

그건 잘 되더라구요. 그런데 테팔 후라이팬은 E0 메세지가 뜨면서 안되길래

냄비로 계란 후라이 했다가 냄비바닥이 다 눌러붙었습니다 ㅠㅠ

테팔후라이팬 밑 바닥이 스테인레스? 철 같은게 아니라서 안먹히나 싶어

새로운 후라이팬을 하나 샀는데, 그건 밑에 그 스테인레스 같이 되있는데도

E0메세지가 뜨면서 안되네요 ㅠㅠ 이건 후라이팬 문제인가요 아니면 인덕션

문제인가요; 그리고 새로운 후라이팬은 테스코에서 샀는데, 영수증이라 다 있으면

환불 받을 수 있을까요? 테팔 후라이팬은 센트럴 방나에서 샀는데 이것도 가능하면

환불 받고 싶은데 가능할까요 ㅠㅠ? 아이고 참 물어볼 곳이 없어 여기 묻습니다.

너무 글 연달아 올려서 죄송합니다, 잘 부탁드립니다.

아, 인덕션은 지브라꺼 입니다!
9 Comments
낙슥사 2012.06.03 21:09  
핫플레이트(인덕션)에 테팔 후라이팬 사용 안됩니다.
후라이팬 사용안하셨고 영수증 있으시면 환불가능 합니다.(일주일이내)
ramani 2012.06.03 22:54  
감사합니다, 사용 안했고 내일 들고 가봐야 겠네요 ㅠㅠ 테팔 후라이팬은 이거 뭐 쓰지도 않았는데, 일주일 넘어서 환불도 못하겠네요 ㅠㅠ
K. Sunny 2012.06.05 11:57  
그건 그냥 한아시아에 마켓플레이스에다 파세요. 어쩔수 없죠~
말련 2012.06.09 01:30  
후라이팬은 바꿔줍니다. 단 영수증 있어야해요. 가서 왜 바꾸냐고 물으면, 인덕션 노노 노 파이어 대략 이렇게 말해야만 알아듣습니다. 바디랭귀지 하세요. 그러면 바꿔줘요. 영수증 없으면 안바꿔줍니다. 저도 교환했으니 어서 가세요 ^^
jjji 2012.06.05 06:45  
얇은거,,,, 알루미늄 같은것만 된다고 하더라고요...
살때 받은 냄비는 얇은거죠? 그런류만 된다고 하더라고요...
ramani 2012.06.05 21:34  
네네, 얇은 스테인레스?로 된 냄비같은거 하나 받았어요!
그런 얇은 후라이팬이 있나요 ㅠㅠㅠ 있어도 다 눌러붙을 것 같은데...아효ㅠㅠ
후라이팬 살 때 전기고 가스고 다 쓸 수 있다고 해서 샀는데
에러만 뜨고 ㅠㅠㅠㅠ
말련 2012.06.09 01:25  
저랑 같은 경우시군요. ㅎㅎ;;; 저도 맨 처음에 인덕션 사놓고 후라이팬은 테팔로 구입했습니다. 방콕에 인덕션 용 테팔 없거든요. 인덕션이라 그런지도 모르고 아 같이 들어가 있는 냄비는 되는데, 왜 안되냐면서 삼십분 동안 애 먹었습니다. ㅋㅋ;;; 인터넷 검색으로 인덕션이라 그런지 알아내선 후라이팬 교체하기까지... 흠냐... 냄비 껴주는 거 보니 옥시젠 인덕션 아닌가요? 괜찮던데요. 전기세도 조금 나오고... 다만 무자게 구찮습니다. 홈프로 가시면 인덕션 말고, 전기렌지 팔더군요. 한데 싱크대에 껴서 사용하는 빌트인용 이구요, 1만3천밧 부터 있었습니다.

마트 가서 인덕션용 후라이팬하고, 알루미늄 재질 말고 철로 된 재질, 혹은 스텐레이스도 어떤 건 안된다고 하더라구요. 냄비 같은 거 살땐 인덕션 실험용 있으니까 직접 불 들어오나 올려놔 보고 사셔야 합니다. 후라이팬은 바닥에 보면 철로 코팅된, 엠버싱 깔판 깔린 후라이팬 있습니다. 가격도 인덕션 용 후라이팬은 꽤 합니다. 그걸 사셔야해요. 모르시면 인덕션 손으로 가르키고, 후라이팬 말하면, 다 알아듣고 찾아줍니다.
말련 2012.06.09 01:34  
그리고 후라이팬 밑바닥에 철로 동그랗게 원 그려져서 철로 씌워져 있는 것처럼 보이는건 그냥 무늬에요. 불 잘 달궈지라고 만들어놓은 것이지 인덕션 용 아닙니다. 인덕션 용 후라이팬은 엠보싱으로 처리된 아주 두꺼운 철이 1미리 정도 붙어 있습니다. 그래서 무게도 꽤 무거워요. 독일제품 냄비나 스텐레이스 제품 살대보면 이 삼중으로 되어 있어서 꽤 무겁죠? 그렇게 무겁다고 보시면 됩니다. 그보단 가볍지만... 일반 후라이팬의 두배 정도 무게 나가요. 그냥 무늬만 동그라미로 그려진 은색 깔판 아니니 잘 보고 사세요.
ramani 2012.06.18 00:21  
너무 답변이 늦었습니다! 다들 감사드립니다 ㅠㅠ
결국 로터스에서 안되는 영어로 점원이랑 입씨름 해가면서 사서 해봤더니 되네용 ㅎㅎ
첨으로 계란후라이 해먹었을때의 기쁨이란 ㅠㅠ
제목