변기가 막혔어요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

변기가 막혔어요 ㅠㅠ

ramani 6 309

태국 백화점이나 뭐 화장실 가도 수압이 약하다 이런걸 몰랐는데

지금 사는 집이 유난히 수압이 약해서 이 아파트 전체가 이런건가 싶었는데

결국 변기가 막히고 마는 참사가 터졌어요 ㅠㅠ

조그마한 휴지같은거 계속 모아서 같이 버리고 그래서 그런걸까요;;;

뚫어뻥 사다가 했는데도 이거 원 도통 내려갈 생각을 안해요 ㅠㅠㅠ

이럴 땐 어떻게 하면 좋을까요? 뭐 뚫어주는 약이라거나 이런거 빅씨같은 슈퍼에 팔까요?

태국어를 하나도 몰라서 뭘 사야할지도 모르겠어요ㅠ_ㅠ
6 Comments
쿤츠아라이 2012.06.03 02:02  
거주하는곳이 아파트나 콘도라면 관리사무실에 가서 얘기하세요.
아파트나 맨션은 자체적으로 기술자가 상주해서 뚫어지고 변기물이 잘 안내려간다고 말하면 변기를 뜯어서 수리합니다. 물론 아파트부담.
콘도의 경우 주인에게 말을 해서 수리를 해달라고 말해야합니다. 집주인부담.

개인의 부주의(휴지나 이물질을 넣어 일시적으로 막힌경우)는 님께서 부담하고 기술자를 불러야겠죠. 200밧 (약 7천원) 정도 주면됩니다.
클래식s 2012.06.03 11:44  
1.. 고무 압축기를 구할수 있으면 압축기로 압력 줬다 뺏다 하면서 물을 부어본다.
 압축기가 없으면 마대자루 대걸레를 이용해서 강하게 물을 내리쳐서 해본다...

2.  공기충압식 총이나 와이어를 돌려감는 하수구 뚫는 전문 장비를 빌릴수 있다면 일이 쉽습니다.

3. 이것도 저것도 없으면 변기에 물채우고 쓰레기 봉지를 변기에 테이프로 밀봉한뒤 물내리고 양손바닥으로 비닐면을 눌러서 압력을 가한다.
 한국식 양변기가 아니면 압력 잘 안받을거 같으니 뚫어펑 투하해 내부압을 높이며 밀봉한다..

차후로는 화장지가 물에 잘 풀리는 건지 확인후 사용요망..
ramani 2012.06.03 18:54  
ㅈ. 오늘 아침에 일어나서 미친듯이 했더니 갑자기 우르릉 하면서 내려갔습니다.
여러가지 방법 감사합니다 ㅠㅠ 그런데 또 다른 문제가 생겼어요...
K. Sunny 2012.06.05 11:55  
변기에 버리면 당연히 막히죠. 수압때문이 아니고 휴지를 버린 님때문이예요 ^^;;
절대로 암것도 변기에 버리지 말고, 옆에 휴지통 두고 휴지통에 버리세요. 휴지 모아서 쓰레기통에 버리시고요.
뭉그적 2012.06.08 11:42  
와이어를 나사처럼 돌려가면서 뚫는거... 아주 유용합니다.
변기, 세면기, 하수도, 싱크대..... 암튼 마구마구 뚫어줍니다.
국내에서 가격도 꽤 착합니다.
포맨 2012.06.15 16:47  
분노의 역류....
제목