네슬레 광고관련 번역 좀 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

네슬레 광고관련 번역 좀 부탁드립니다.

말련 9 197

1. 생수를 매번 사러 가기도 힘들고, 20리터짜리를 배달시켰으면 싶은데... 도무지 무슨 말인지 모르겠네요. 시키는 김에 저기 1번 리스트에 믄카라고 읽나요? 물 펌프도 구입했으면 하는데... 1리터에 얼마란 소린지... 물 펌프 이름이 믄카라고 되어 잇는것인지... 매달 정액료 내고 배달시키는 건지, 아니면 그때그때 필요 양만 배달시키는 것인지... 해석 가능한 분 귀찮으시겠지만 부탁드려요 ^^

2. 자음 모음이 책에서 보는 정자랑 많이 틀린데요.. 이거 변형된 문자 어디서 구해 볼 수 있을까요? 모양새 하나하나 뚫어지게 쳐다봐도 책에 나오는 자음모임이랑 너무 틀리네요.. 아우... 보면 볼수록 짜증나고, 머리 아프고,
9 Comments
K. Sunny 2012.05.15 16:06  
사진 하나도 안 뜨네요.
말련 2012.05.15 17:50  
써니님 사진 올렸습니다. 사진 링크만 해서 올렸더니 액박으로 떴네요. 사진 용량제한으로 gif 파일로 올렸는데 글씨가 잘 보이는가 모르겠습니다. 태국와선 왜 이리 하나부터 열까지 시시컬컬하게 다 손이 가고 일이네요. 이 사진 하나만 올리는 것도 네차례나 손봐야 했네요. 아 정말... 답답합니다.. ㄷㄷ;;; 이게 말로만 듣던 태국생활의 시작인가요? ㅎㅎ;;
꼬리빗 2012.05.15 18:57  
쿠폰사는검니다 전화해서 여권카피본 보내주면 물배달하는사람옴니다  물세통값 보증금내고 펌프는 주던데요
쾀왕 2012.05.16 02:51  
네슬레 퓨어 라이프 신형용기 18.9L
회원가입시 18.9L 10통 쿠폰 가격 650 바트,  20통 구폰가격 1,240 바트와 특전 3가지.

1. 물펌프 증정
2. 10통 쿠폰 구입시 2통 구폰 추가 증정, 20통 쿠폰 구입시 4통 추가 증정.
3. 잘 안 보이네요.^^ ( 10통 쿠폰 또는 ??를 선택 할 수 있다는 것같음 )
4. 쿨러(냉수기)와 쿠폰을 함께 구매시 10통 쿠폰 추가 증정 서비스.

-저렴한 가격
 리터당 단돈 3.5 바트
-정확한 배송 서비스
 집과 사무실 까지

특별한 프로모션을 만나세요.....???
전화 : 02-789-9090
(배송가능지역 방콕 및 방콕근교 ?)

대충 이런 내용인것 같습니다....
말련 2012.05.16 12:03  
쾁왕님 감사합니다. 덕분에 오늘 전화해서 미션 완성해야겠습니다. ^^ 저 요즘 태국어 자음모음을 외우고 있습니다. 그런데 거리에서 보는 문자가 태국어 교과서에서 보는 문자랑 틀리게 그려져 있는데요. 저 위에 것처럼요. 그 자료 어디서 구할 수 있을까요? 도무지 비교가 되질 않아서 말입니다. 영어처럼 S자도 있고, I 도 있고, 대체 어떤 글자가 저런 모양으로 변형된 건지 갈피를 못잡겠습니다. 어순은 중국어랑 비슷해서 문자와 성조 구별만 가능하면 어렵지 않게 생활은 할 수 있을 것 같은데.. 2달이 지나도록 문자를 못익히겠습니다. 특히 저 변형된 알파벳처럼 생긴 뭉퉁한 글자들요 ^^
마파람 2012.05.16 13:54  
http://www.learningthai.com/thai-font-comparison/index.php

위 사이트 가시면 폰트별로 문자가 나옵니다.
말련 2012.05.16 20:40  
마파람님 감사합니다. 폰드별로 태국 문자 변형이 많네요. 그 중에 Akkhaneeas 폰드만 익혀도 거리 다니면서 큰 문제는 없을 것 같네요. 고맙습니다. 미션 2개 완성.. ㅎㅎ;;
핫산왕자 2012.05.16 07:56  
쾀왕님께서 자세히 설명해주셨네요~^^*

*생수기는 흰색.은색2가지...4500밧~
*프로모션 기간은 6월30일까지~
말련 2012.05.16 12:10  
왕자님 감사합니다. 한국에 있을때부터 여러 모로 여기 와서 도움을 많이 받고 있습니다. 어서 태국어도 익히고, 자리를 잡아서 다른 회원님들한테도 도움이 되는 것이 도움 받은 댓가를 다하는 거겠죠. ^^ 그래서 오늘도 열씸히 땀띠 나도록 태국어 공부 먼저 해야겠습니다. ㅜ.ㅜ.. 태국어 공부하러 온 건 아닌데 말이죠.. 말이 안통하니 어딜 나가기도 그렇고, 물건 살때도 그렇고, 바디랭귀지로 해결은 하고 있습니다만, 무엇보다 현지인들하고 같이 이야기도 하고 그리 지내고 싶은데.. 말이 안통해서 씨익 웃기만 할 뿐이군요. 어서 일상 회화는 부담없이 주고받는 날이 왔으면 하고 오늘도 땀띠나도록 ㅎㅎ;;;
제목