1-2달 머무려면 숙소 어떻게 구해야할까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

1-2달 머무려면 숙소 어떻게 구해야할까요?

켈리132 7 505
인터넷에서 아파트 많이 검색해봤는데
15000-2만밧 정도에 괜찮은 곳 찾기가 생각보다 어렵네요~
시설대비 가격대가 가장 괜찮게 형성되어 있는 지역이어디인가요?
통로는 가격대비 시설이 별로인것 같구요..
시내랑 가까우면 좋을것 같은데.. 발품 팔아라고 하는데 그냥 무작정 돌아다니면서 콘도마다
다 들어가야하나요??
7 Comments
마파람 2012.05.14 14:25  
어떤 목적으로 들어가시는 건지 알아야 회원분들이 추천하기 편하실 듯합니다.
외곽쪽은 시설좋으면서 싼 곳도 많이 있습니다.
그런데 목적과 주로 다니시는 것 때문에 중심가를 원하시는 것 같은데
방콕 중심가도 여러군데니 말이죠.
원하는 지역과 목적을 정확히 말씀하시는 편이 답변 얻기 좋겠죠.
MRT나 BTS 등이 연결되는 곳이면 좀 외곽이라도 괜찮습니다.
마파람 2012.05.14 14:26  
발품을 팔면 좋은데 1-2달 숙소는 방콕에서는 별로 안 나올 겁니다.
보통 3개월 이상 6개월 계약 원하는 곳도 많고 1년 계약도 가끔 봤거든요.
호텔 장기투숙으로 알아보시는 것도 한가지 방법입니다.
켈리132 2012.05.14 18:45  
감사해요~ 그냥 저는 태국어학원 2달정도 다녀볼까 생각중이구요~ 그냥 쉬러가는거여요 ^^ 중심가가 좋을것 같은데.. 완전 단기도 아니고 그렇다고 장기라고 하기도 뭣한 1-2달 애매해서 ....ㅠ 구하기가 생각보다 어려울것 같기도 하네요..
떠돌이보이 2012.05.14 20:47  
수영장 딸린 깨끗한 호텔도 15000밧이면 가능한데 5-6군데는 되고, 인터넷 정보력이 대단하다
하지만 현지인들에게 도움청하면 괜찮은 아파트,멘션도 나름있어욤....대부분이 몇몇 지역에
한정해서 찾으려 하고,발품 안팔고 한국분들에게 도움만을 청하니 다소 높은 가격에 구하는듯..물론 욕 먹을 소리 같겠지만 임대,렌탈,콘도 나도 그렇고 타이친구들도 이야기 해줬더니 이해를 못 하겠다는 반응...60-80만원 작은 돈 아닙니다. 태국에서는..
쿤츠아라이 2012.05.14 23:20  
대부분 빈방들 많은 콘도나 아파트 맨션 오피스가면 한두달도 계약해줍니다.
요즘 방콕 임대경기가 거품이 꺼져서 빈방이 속출하는 사태가 벌어지고 있습니다만..

이노무 집주인들은 방이 비어도 임대료는 내릴생각을 절대로 안합니다.

태국식 마인드죠. 안팔려도 가격은 절대로 안내림.
켈리132 2012.05.15 07:16  
http://tee-pak.com
http://www.9apartment.com
http://www.soidb.com/bangkok/serviced-apartment/index.html

대략 인터넷 돌아다니면서 즐찾한 콘도홈피들인데요~ 가격대 좋고 깨끗한 곳은 너무 외진 곳에 있고.. 입에 맞는 떡이 없어서요... 수영장딸린 깨끗한 호텔(레지던스)들은 기본 200만원이던데..ㅠㅠ 제가 잘못찾고 있는건지.. 떠돌인보이님 5-6군데 정보 좀 부탁드려요!! 제발 ㅠㅠ
제목