병원 문의 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

병원 문의 ㅠㅠ

페이지입니다 3 218
이번에 처음으로 엄마와 방콕 여행을 가게 되었는데,

엄마가 신장이 안 좋으셔서 혈액투석 중이세요~

혈액투석 시작하신지 이제 막 4개월 정도 됐는데,

몸이 더 안 좋아지시기 전에 해외여행이 꼭 가보고 싶으시다고 해서 가는건데,,,

혈액투석을 이틀에 한번 해야해서;

아아... 막막하여라....

방콕에 혈액투석이 가능한 병원이 어딘지 알 수 있을까요?

신장내과가 있는 왠만한 종합병원에는 다 있을꺼 같기는 한데,

병원비가 비싸다는 말이 있어서 ㅠㅠ

믿을 수 있는 병원 중에 병원비가 그나마 괜찮은 병원 추천 좀 해주세요~

그리고 혹시나 혈액투석 비용이 얼마나 되는지도 아시는 분 계시면 알려주세요 ㅠㅠ

3 Comments
마이웨이 2012.05.10 19:55  
비용은 녹녹치 않습니다.한국비용 생각하시면 오산이십니다.
아마도 1회 백만원이상 갈겁니다(외국인에게는 더 비쌉니다)
여행을 권하고 싶지 않네요
외국인에게 차별없는 인도네시아 를 권하고 싶네요
제 지인이 요로결석으로 결석제거하는데 한국에서 30~70만원비용을
태국에서 400만원이상 나와서 비행기타고 한국가서 하고 왔습니다
마파람 2012.05.10 20:27  
애구...안타깝네요. 건강이 제일인데.
지금 상태에서는 너무 힘드실 듯합니다.
마이웨이님 말씀대로 태국 병원비 외국인에게는 정말~ 비쌉니다.
쿤츠아라이 2012.05.10 23:07  
영리병원은 대략 6천밧~8천밧 생각하면되시구요
일반병원은 3~4천밧 예상하셔야합니다.

가격은 병원맏다 천차만별이니 여행전에 한국의사의 영문 소견서 또는 진단서 가지고
태국여행동선에 따라 있는 병원을 선택하세요.

영어나 태국어가 안되면 한국인통역이 있는 병원을 찾아가세요.
사미티벳 수쿰윗 또는 실롬의 크리스찬병원 등.
제목