부엌이 없는 스튜디오 형식은

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

부엌이 없는 스튜디오 형식은

ramani 11 579

어떻게 밥을 먹나요?

전부 사먹는 걸로 해야 하나요 ㅠㅠㅠ?

아무리 음식이 싸다고 해도 가끔은 요리를 해서 먹고 싶은데,

찾아본 집이 취사가 안된다고 하더라구요. 

부엌 없는(작더라도) 방에서 사시는 분들 요리를 어떻게 하세요?
11 Comments
TO니 2012.05.02 00:47  
인근에... 현지인들이 이용하는 간단한 식당이 있을거예요....

먹기도 하고 싸이퉁해서 싸오기도 하고....

저는 콘도 고를때...  요리할수있는 공간을...  꼭 선택합니다..

처음엔 그걸 모르고 내내.. 사먹기만 하다보니... 미원맛에 빠져 버렸습니다..

요리할수 있는 공간이 있는 콘도가... 주변보다 시세가 조금 높기는 해요...

근데. .있으면... 엄청 편해요... ^^: 

취사가 안되는 콘도는 주인장이 깨끗하고 문제 없이 렌탈하기 위한거라 보여지네요..
달려 2012.05.02 04:06  
보통  취사가  안된다고들  하지만  태국인들도  대부분  간단한  요리는  해먹습니다.

밥은  전기 밥솥에  하고  작은  가스버너로  간단한  요리나  라면  끓이는
정도는  해먹습니다...^^

저도  그렇게  해먹는데  첨엔  좀  불편하지만  익숙해지면  괜찮아요  ㅎㅎ
ramani 2012.05.02 19:18  
두분 다 감사합니다 ㅎㅎ
역시 부엌이 있는게 편하긴 할 것 같애요 ㅠㅠ
그런데 간단한 요리 정도는 괜찮군요!
가스버너 같은 건 한국에서 사가는게 낫나요 아님 태국에서 사는게 낫나요?
말련 2012.05.08 02:06  
한국에서 최신식 전기버너를 사오시는 게 좋아요. 여긴 전기버너가 정말 옛날 구형이에요. 동그런 철로 된 거, 그 외는 인덕션만 파는데 인덕션이 위험하지 않고 좋긴 한데.. 문제는 후라이팬이 ㅡ.ㅡ;; 인덕션용만 써야하는데.. 비싸구 질은 안좋구 그러네요. 산지 2틀만에 코팅 버껴져요. 국내에선 인덕션 말고 디지털 전기버너가 있습니다. 가격이 십만원대부터 있을 거에요. 다만 가져오려면 무거워서 ^^ 그리구 오래 사실 거면 사실 후라이팬하고 냄비도 가져오고 싶어져요. ㅡ.ㅡ;; 여기 냄비 넘흐 안좋아요.. 말만 스텐레이스.... 조금 하면 기름띠 올라오는 냄비에 양은냄비처럼 석유냄새나요. ㅡ.ㅡ; 가격은 비싸요 쿨럭.. 그냥 그럭저럭 사용하실라면 그냥 오시데 밥 해드시려면 고추가루는 필수여~ 3키로 사오세요.. 더몰가면 중국산 고추가루 태경농산에서 파는 게 있긴 한데... 다데기처럼 생겼어요 ^^
필수항목:고추가루,참들기름(오뚜기말고.. 100%),넷북(여긴 탱크에요.),안경 여분포함 2개, 양말 그 외는 다 있어요. 김도 더몰가면 20장짜리 김밥용김이나 구운김 팔구요. 고추장된장 다 있구.. 한국의 2배 가격이라 그렇긴 하지만.. 다시마(이건 스쿰빗플라자 한인마켓), 미역 다 팔아요. 아.. 짜장면 가루 대짜로 사오시면 좋아요 ^^ 짜장면 먹고시포요 ㅡ.ㅡ;
쿤츠아라이 2012.05.08 04:36  
빅씨나 로터스 전자제품코너를 제대로 안보시고 글을 다시는거 같은데요..
넷불이 탱크라니요.. ㅡ.ㅡ;; 한국하고 똑같은 삼성넷북이 한국보다도 싼데요..
김도 죄다 빅씨나 로터스에서 팝니다. 다시마,미역도 수쿰윗프라자 안가도 빅씨나 로터스 수입식품코너에 다있습니다.
코팅이 벗겨졌다는건 싼거사서 그렇구요. 여기도 테팔 브랜드 있는데 사서 써보세요.
ramani 2012.05.08 11:23  
전기 버너가, 버너인데 그.. 밑에가 평평하게 되있고 가스렌지처럼 생겼지만 전기로 하는 그걸 말씀하시는거죠? 그런데 그게 냄비에 따라 안되는 것도 있다는데.. 괜찮으려나요 ㅠㅠ 그리고 저는 빅씨가 그냥 슈퍼(우리나라 E마트 같은 그런데, 식품만 파는..) 그런 곳인 줄 알았는데 전자제품도 파는군요! 그럼 삼성 넷북도 태국이 더 싸니까, 태국에서 사는게 낫나요ㅠㅠ?
말련 2012.05.10 00:27  
아 제가 사는 동네 빅씨에는 삼성 제품이 없었습니다. 삼성 제품이 들어와 있다면 조금 비싸겠지만 괜찮겠군요. 참고로 테팔은 인덕션용이 안나와있습니다. 인덕션용 있으면 테팔 쓰지요. 한국에서도 테팔 썼는데요. 인덕션 사용을 안해보셔서 그러신가봅니다.  인덕션용하고 일반 가스불이나 전기버너에 올리는 프라이펜이나 냄비하고는 틀립니다. 일반 코팅 후라이팬이나 알루미늄 재질은 전기가 안통해서 인덕션에서 사용불가합니다. 마트 가서 인덕션용 프라이펜 보세요. 일반 테팔에서 나오는 것보다 비싸면 비쌌지 절대 싸지 않습니다. 기본 600밧 부터 하거든요. ^^
송천동 2012.05.02 19:57  
전 전기밥솥.전기냄비로 하루 2끼는 해결합니다
하다보니 재미있네요...ㅎㅎ
헌데 설거지가..ㅠㅠ
쭈우우우욱 2012.05.02 20:49  
저도 지금 부엌이 업는 스튜디오에 살고 있는데.. 전기스토브랑 전자렌지, 커피폿만 있으면 왼만한건 다 하자나요 ㅎㅎ 물론 설거지는 화장실에서... ㅋㅋ 좀 불편해도 살만은 합니다 ^^
치앙마이현지인 2012.05.03 02:15  
전기스토브 한국보다 쌉니다 빅씨 같은데서 구하셔서 한국갈때가지고 가셔요
ramani 2012.05.03 15:10  
답변 달아주셔서 감사합니다 ^^
그럼 딱히 부엌이 없더라도 간단하게 취사할 정도만 되면
별로 불편함을 없다는 말씀이시지요?
현지 정보를 이렇게 전해주시는 분들이 계셔서 다행이에요ㅠㅠ!
제목