첫 방콕여행.입니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

첫 방콕여행.입니다.

미키병짱 2 198
남자셋이서 다들 해외여행이 처음이라는..ㅠㅠ.더이상 늦기 전에 꼭 가자라는 일념하나로 ..
3박5일로 가게되었습니다. ㅠㅠ기간이 짧아요 ㅠㅠ ..
5/6일 출발해서 10일에 돌아오는데욧..다들 3명이 초보라.ㅋㅋㅋ
숙소만 정해져있고 나머진 자유여행인데...태사랑 게시판 글 전부 읽어보고 있습니다 .
택시사기.기타사기. 이런글 보면 살짝 불안한감도 생기지만 이것 또한 여행의 묘미로 넘기고
신나게 즐기다 돌아와야겠네요 ^^
태사랑에서 좋은자료 많이 듣고 보고 갑니다 . 다들 감사합니다.^^

혹시나 이것저것 많이 보긴 봤지만 3박.5일이라는 짧은시간안에 꼭 추천해주셔야한다거나 .
이것만큼은 조심하라. 이런거 있으시면 ..댓글달아주시면 캄사하겠습니다.~~~~

아참 그리고 3일정도 놀려면 경비는 얼마나 들까요?(비행기 방값외에)식비. 노는비 정도요...
환전을  하고 가야하는데 당채 ..감이안오네요.

휴대폰을 로밍해서 가는게 낫겟죠??..혹시나 친구들이랑 떨어지게 된다면..그럴일은 없겠지만...연락이라도..3g 는 다들 끊고 가라해서 끊고 갈까생각중이고요..wifi 존은 많지 않다지만 어쩌다 한번씩 있을지도..

지금 날씨가 무척덥다던데..걱정이네요 ㅋㅋ 40도 밑이라도 빡세게 돌아다녀야겠어요 ㅎㅎㅎ

2 Comments
클래식s 2012.04.30 10:16  
1인당 경비는 얼만큼 유흥을 즐기시냐에 따라서 천차만별입니다.  파타야라면 아무래도 방콕보다 더 많이 들어갈듯.  1일 1인당 4-8정도 잡으심이.

휴대폰 로밍보다.. 제추천은 070 인터넷전화기 가져가셔서 와이파이 잡아서 저녁에 숙소에서 한국전화할일 3분다 한꺼번에 집중 통화를 권하고요..
 개별적으로 와이파이로 카톡을 많이 쓰시길.

그 이외 시간에는 쓰시는 전화기나 추가로 핸드폰 공기계 컨트리락 해제된거 하나 가져가셔서 원투콜 심카드 꼽아서 전화오면 번호만 확인하고 받지는 말고, 원투콜 심카드 꼽은걸로 세분이 번갈아 가며 전화하시길..  서로 헤어질 상황 자체를 만들지 마시고요.    공짜 와이파이는 거의 없다고 생각하세요. 기대하지 마시길.
 숙소 외에는 요.

3g는 끊고 가세요. 휴대폰 셋팅 외에 홈페이지나 서비스센터에 들러서 다 막으세요.
만춰리call 2012.04.30 13:09  
아..이번에 여행을 가게 되셨군요!! ㅊㅋ드립니다!!
제목