현지 여행사운영 하시는분들께 질문있어요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

현지 여행사운영 하시는분들께 질문있어요?

nick76 6 494
안녕하세요.
전 보드를 좋아해  7년간 태국에 원정나가는 사람입니다.
올해 37살이고요. 한국에선 수상래포츠쪽에 일하고있고요.

올해는 보드연습대신 태국을여행했어요. ㅋㅋ 처음으로 방방곳곳

여행을하면서 여행사투어상품도 처음으로 이용해봤습니다.
그러던중 투어상품아이디어가 떠올랐어요.
사실 몇년전부터 조금씩 생각했지만요...... ㅋㅋㅋㅋ

여행사엔 없는 신규상품으로 웨이크보드투어상품이죠
다년간 노하우로 할수있는것이 장점이고 신규 투어상품이란 단점 머장점일수도 있고요.

이젠 구체화해서 사업화해보려고 합니다.
일단 카오산부터 시작하려고요. 여행자에 놀이터이자 쉼터인곳 그리고 많은 투어상품이 있는곳이죠.

질문입니다.
1) 1500~2000bt하는투어 상품 현지판매처에 주는커미션은 얼마정도하나요?
2) 신규상품이 잡리잡는 기간?
3) 한국분이 하시는 여행사에 입점할수있는지?
4) 현지직원 급여금액?
5) 온라인여행사들과 상품판매시 수수료?
6) 상품판매시점?
7) 투어상품에 리스크또는 위험요소?

일단이정도고요.
많은 선배님에 댓글 부탁드립니다.
그리고 투어상품에 관심있는 분이나 여행사분들은 댓글또는 쪽지주세요
6 Comments
핫산왕자 2012.04.22 18:20  
이런 내용은 현지여행사 쥔장과 서로 얼굴보며 진지하게

대화를 나누는 것이  좋을듯 싶네요...

얼마전 중고 미니밴시세.지입차량가격...물어보셨지요~

공개된 共間에서 사업아이템.커미션등 영업비밀을  論~하기는  좀 거시기 할 듯... ㅎㅎ
nick76 2012.04.23 13:17  
넹ㅇ 감사합니다 핫산왕자님 ㅎㅎ 더위조심하세요. 이제 한국도 초여름입니다.
락푸켓 2012.04.22 20:56  
nick76 2012.04.23 13:19  
락푸켓님감사합니다.

락푸켓님께서 좋은 지적감사합니다.
투어상품에는 기본적인 것들이죠.

준비할것이 많아서 힘이드넹요.
푸켓사랑방 2012.04.23 12:56  
푸켓에는 웨이크 보드 하는곳이 있습니다,
그러나 잘되지는 않구여,
그냥 저량 연명해 나가는거 같습니다.
사업은 아이템도 중요하지만 시기도 중요하거든요
사업은 이론상 모든게 되지가 않으니 태국에 들어 오셔서 천천히 준비를 하시는게 좋습니다.
nick76 2012.04.23 15:20  
푸케사랑님 감사합니다. 푸켓케이블파크는 저도 3년전에 가봤습니다. 제일 비싼곳이죠.
방콕은 3/1가격입니다. 좀 저렴하죠
제목