태국에서 6개월정도 살고싶은데 얼마나 들까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 6개월정도 살고싶은데 얼마나 들까요?

메리포핀스 10 946
안녕하세요. 저는 여행을 사랑하는 대학생입니다.
지난 겨울방학 태국으로 배낭여행을 다녀왔는데요.
저랑 너무~~~ 잘 맞아서 좋은 경험들을 했고 (물론 나쁜 경험도 있었지만 ㅜ)
지금도 매일매일 태국을 그리워하고있어요.
학생이라서 학업이끝나면 태국가서 6개월정도 거주하면서.
방콕 혹은 치앙마이에서 태국어배우고 마사지도 배워보고싶고
말그대로 태국에서 생활해보고 싶은데요.

원룸렌트하고 학원비(알아보니까 1달과정에 40만원 정도 하는 것 같더라구요) 현지사정 잘아시는분
알고계신 정보 있으면 알려주셔요 ^^
먹는 것은 로컬식당에서 사먹거나 간단한 요리해먹고 살 생각이에요.

계획을 구체화시켜서 학업마치는대로 떠나보려합니다.

제가 여행중에 느낀 생각들이 물론 태국에 전부가 아니겠지만
태국이라는 나라에 대해 굉장한 관심과 사랑을 가지게되었어요.

지금 거주하고계신분 1달에 제가 생각하는 일상대로 지내려면 얼마나 가늠해야할까요?
조언부탁드립니다. ^^*
10 Comments
솜킷 2012.04.18 11:17  
방콕에서 월 2회 발행하는 교민잡지 웹사이트입니다. 필요하신 자료를 찾으시는데 도움이 될겁니다.

http://www.kyominthai.com/
메리포핀스 2012.04.18 16:53  
이런 곳이 있는 줄 몰랐네요. 좋은 정보 감사합니다 ^^
가루나 2012.04.18 13:05  
파타야사는 교민입니다.방콕 원룸의 가격은 천차만별이라 일단은 가구 대충있고 에거콘있는 방은 1달에 5,000-7,000바트 생각해야합니다.더 싼곳도 있자만 너무 외지거나,아무것도 없는 빈방....태국에서 방 계약할때 1달 월세 선불과 2달 보증금 합의 3달치를 우선 선불해야 합니다.전기세, 물세, 유선방송,인터넷 각종 공과금도 곳곳마다 다릅니다.
마사지를 배우고 싶다고요! 방콕 왓포 가시면 됩니다 제일 이름난 곳이기도 하구요.코스에 한 3 개월 하는데,현지인은 코스당 6,000에서 7,000바트 정도라고합니다. 외국인은 대충 10,000바트 생각 하셔야한다는군요!정확한 금액 확실히 알아보고 알려드리겠습니다. 더 궁굼한 사항있으시면 쪽지 주세요! 그럼 오늘도 행복하세요!!!!!
메리포핀스 2012.04.18 16:54  
정말 감사해요! 방콕 왓포에서 배울지 치앙마이 왓포에서 배울지 고민되네요.
궁금한 것 있으면 쪽지 보낼게요 조언 고맙습니다.
알라BKK 2012.04.18 13:09  
제가 다니는 학원은 주 20일 오전반은 4시간 6천밧 오후반은 세시간 수업 5800밧입니다.
파야타이역에 있구요.
메리포핀스 2012.04.18 16:55  
제가 찾아본 것보다 더 저렴하네요 ~ 정보 감사드려요 !
굿앤굳 2012.04.20 13:43  
지금 치앙마이에서  살고 있습니다 ㅋㅋ
광렌들어오는 풀옵션 원룸(에어컨,침대,티비,냉장고,가구,주방은없어요) 젊은사람 많이사는 싼티탐이나 님만헤민쪽 괜찮은방 한달렌탈이 3000밧(월11만원)에서 수영장 딸린 고급 원룸 4000~5000(한국돈15만원~20만원)밧까지 가지 각색이구요..참고로 저는 싼티탐 쪽에 4500짜리 나름 럭~셔리 원룸에 있구요 ㅋㅋ..평수넓고 주방딸린 큰 원룸은 5천밧에서 7천밧합니다..보통 2달치 월세를 디파짓(보증금)으로 걸어 놓습니다.계약기간은 보통 3개월 이상 해야 됩니다..월세는 선불이구요
치앙마이대학교 태국어학원 1년과정이 3만밧(한국돈 110만원)이니까 6개월 배우실꺼면 15000밧정도..
주 2회 3시간씩 수업이구요..읽기부터 쓰기까지 모든과정 가르쳐 줍니다..
저도 여행을 다니다가 이곳에 살게 되었는데요..방콕보다는 물가나 날씨,휴양 면에서 훨~씬
좋은것 같습니다..방콕 넘 복잡하고 습하지요..
대신 단점은 방콕같이 버스노선이 잘 되어 있지 않아서..오토바이 없음 어딜 돌아다니기 힘들다는점..버스대신 이곳은 노선 쏭테우가 다닌답니다..탈때마다 쇼부쳐야되는 단점 ㅋㅋ
오토바이는 한달 렌탈 오토가 3천밧에서 좋은거 4천밧이구요..방콕같이 복잡하지 않아서 타기는 편합니다..
여행하고는 달리  살고자 하면 생활비는 많이 안들어 가요..
하루에 200밧~500밧이면 놀고 먹고 ㅋㅋ술안드시면 더 절약되구요.. 평소엔 로컬밥 먹다가 일주일에 한두번씩 비싼것좀 먹어주고..일주일에 몇번씩 클럽 놀러가도 남는 금액..
대충 생활비 뽑아보면 한달 방 렌탈 3000~5000밧,생활비 10000밧~15000밧,오토바이 렌탈 3000밧해서 15000밧에서 대충 2만밧 조금 더 들어가네요 ^^
치앙마이 사실꺼면 쪽지주세용,,저렴한 맛집부터 잼있는 클럽까지 소개해드림 ㅎㅎ
메리포핀스 2012.04.26 19:15  
우와 소중한 정보 너무 감사드려요. 제가 알아본 것보다 훨씬 렌탈비가 저렴한 것 같아요.
제가 알아본것은 그리 좋은 방이 아닌데도 5000이상이더라구요. (한달에)
그리고 저는 사설 학원에 다니려고 했는데 치앙마이 대학교에도 태국어과정이 있다니 더 반갑네요. 기왕이면 대학교에서 배워보고 싶었거든요.  지금 치앙마이에 살고계신다니
부럽구 좋은 정보 알려주셔서 그것도 구체적으로! 정말 감사합니다.
저는 학교 마치려면 내년 2월이 되어야하는데 궁금한 것 생기면 바로 쪽지드릴게요.
좋은 하루 보내세요 ^^
메리포핀스 2012.04.26 19:21  
굿앤굳님. 치앙마이대학교 태국어학원 과정에 대한 자세한 정보 알아보려면
어디에서 찾아봐야할까요? 인터넷 검색해봐도 정보가 없어서요.
개강날짜와 비용을 정확하게 확인하고싶거든요 ^^ 부탁드립니다.
꿍n팍 2012.06.10 03:40  
안녕하세요

제가 궁금한게 있어서 그런데요
시간나실때

한국인이  태국 대학교  태국어학원 들어가는 방법 과정좀
저에게 이메일로 설명좀 해주시면안될가요?
가능하시다면 ssebi123@naver.com 으로 알려주셨으면해요

정중히 부탁드립니다
제목