방콕에서 공기 좋은곳?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에서 공기 좋은곳?

냥냥 6 308
작년연말에 방콕갔었는데요.
시내는 공기가 엄청 안 좋더라구요.

방나는 좀 괜찮은 편인가요?

아들이 아토피안이라  비염이랑 천식 조심해야 하는데
공기가 안 좋으면 아무래도 위험이 커질듯해서...

삼개월정도 있을 동네 추천댓글 부탁드릴게요.
6 Comments
쭈우우우욱 2012.04.19 21:30  
방나는 시내랑 좀 멀리 떨어져있죠.. 40분정도? 막히면 1시간 거리인데... 저희 학교가 방나에 캠퍼스가 있어서 몇번 갔었는데, 조용하고 깔끔한 동네더라고요.. 현재 라마9(시티중심20분)에 살고 있는데 여기도 그리 공기가 안좋네요...
냥냥 2012.04.19 21:49  
역시 치앙마이로 가야 하는 걸까요? 치앙마이는 썽테우 타야 하는게
불편해서ㅠㅠ
낙슥사 2012.04.21 01:25  
치앙마이 공기가 방콕보다 더 안좋습니다. 치앙마이 폐암 환자가 방콕대비 6배 높습니다. 원인은 시내를 주행하는 썽태우 수가 3,000. 대가 넘고 도시가 산으로 둘러쌓여 있어  썽태우에서 뿜어나오는 매연이 빠져 나가기 어렵다는 군요
냥냥 2012.04.22 01:06  
헉...  치앙마이가....정보 고맙습니다. ^^
아무래도 몸이 좀 힘들어도 일주일단위로 이곳저곳 다니는게 좋을 듯해요.
말련 2012.04.24 15:14  
방콕도 대로변에 사시지 말고, 골목 안으로 들어가면 그나마 좋지 않을까 싶습니다. 저도 기관지가 그다지 좋은 편은 안되는데, 제가 묵는 숙소가 대로변에서 걸어서 15분 정도 들어가야 나옵니다. 그래서 그런지 바람도 시원히 불고, 조용하고, 아침에 새소리에 잠이 깹니다. 공기도 그렇게 나쁘다고 생각 들지 않네요. lat phrao soi 102 스튜디오 원 콘도 쪽 한번 보세요. 싱크대 있고, 건물 안쪽 말고, 밖쪽으로 베란다 난 집은 4,900밧 정도 합니다. 농, 침대, 화장대, 싱크대, 요리선반겸 서랍장 하나 있고, 스튜디오만 있는 걸로 알고 있습니다. 수영장도 하나 있구요. 이 집이 아니더라도 외곽쪽으로 알아보시면 그나마 괜찮지 않을가 싶습니다. 그래도 천식이 심하면 시골로 들어가야하지 않을가 싶네요.
냥냥 2012.04.24 17:23  
말련님 댓글 고맙습니다.^^
참고해서 좋은 집 구할게요.
제목