한국에서 태국으로 물건 보낼때 ems 통관에 관해서 ,,,,,,

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한국에서 태국으로 물건 보낼때 ems 통관에 관해서 ,,,,,,

Timberland 4 262

태국에 있는 친구에게 XX 브랜드 화장품을 보내주려고 하는데 가격이 이십만원정도 합니다.
EMS를 이용할 것이며 뭐 박스안에 깨지지 않게 해서 보내주려고 합니다.

통관시 문제가 발생할까요?
ems 비용은 제가 부담합니다.
4 Comments
June** 2012.03.21 21:53  
대량의 물건들만 않이면 별 다르게 문제가 없을거 같으네요.
간혹가다가 집으로 직접 안오고 우체국에 물건이 묶여있는때가 있는데
그때 직접가셔서 세금 내고 받아오시면 됩니다.
박수치고유턴 2012.03.24 02:20  
세금이 문제네요
DD600 2012.03.25 23:59  
대량의  화장품은  반입금지 입니다.. 검사를 해야 하니까요.사람의 몸에 직접 영향을 주니까요
만약  가짜라고 생각하면  피부 화상이나  트러블을 일으키잖아요..
특히 콘택트렌즈도 마찬가지 입니다.  대량의 물건을 EMS 로 보내실때는 주의를 요합니다.
실제로  태국에서 중국산 저가 콘텍트렌즈로 인하여  말썽이 생긴적이 있어서..
특히  인증받지 않은  렌즈를  반입하다  걸리면  큰 말썽이 생긴다고 합니다.
SOMA 2012.04.05 15:09  
가격20만원정도의 화장품은 소량이죠 박스하나도 채안될것 같네요. 하지만 역시 문제가 됩니다. 화장품관세가 낮아졌다고해도 , 그것은 어디까지나 수입자에게 필요한 문서들을 모두 갖추었을때나 그렇고 그렇지 않다면 40프로 정도의 관세의 위험이 있습니다. 특히 EMS 공무원들에게 달린문제고요 . 그리고 ems면 반드시 걸리게 되어있습니다. 공무원이 일단은 알고 세금을 부과할건지 말건지에 대해서 결정하게 되겠죠.

검사를 대충하는곳은 EMS 가 아닌 일반빠른배송의 경우 세관이 조금 느슨하다는 이야기도 있으니 참고하시기 바랍니다.
제목