태국에서 연봉 1억이면 살기 어떤가요??

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 연봉 1억이면 살기 어떤가요??

yuny72 5 1803
이쪽으로는 아주 생소한 곳이라 전혀 감이 없네요..
아이는 6,5학년이구요..
지금 미국이라 영어는 전혀 문제가 없습니다..
집이랑 아이들 학교 관련해서 조언 부탁드립니다..
아주 중요한 문제라 조만간에 결정을 해야 하거든요..
감사합니다^^
5 Comments
곰돌이 2012.03.06 17:45  
무엇을 질문하시는지,  제가 잘 모르겠지만...

태국에서 아이들 키우고 있는 분들의 모임이 있습니다.  리양덱

이 페이지 위에 보시면 있는,

" 소모임 "  글씨를 누르고 들어가 보세요
K. Sunny 2012.03.08 12:03  
대학 졸업 태국인 보통 "연봉 7백만원 선"입니다.
태국의 외국인 최저 근로금은 월 180만원 정도로, 연봉 2천만원 선 입니다.
연봉 1억이면 제일 좋은 국제 학교에 보내고 프라이빗 수영장이 딸린 단독 주택을 구매하고 편히 사실 수 있을 것입니다.
팍치퍼퓸 2012.03.13 01:52  
연봉을 말씀하시니 여기 간부로 일하러 오신다는것이니 집,차량,기사 딸려올것이고 학비지원이되느냐에 따라 좀 차이가 있겠네요.하지만 조금 여유있게 산다 생각하면 기본 월 한화 400만원은 잡으셔야합니다
어떻게 사느냐에 따라 매우 달라집니다 고졸직장인이 급여7000(25만원)바트 정도인데 저한텐 한달 식비도 안되더라구요...
파타야oo 2012.03.14 14:42  
연봉 1억에서 세금을 본인이 내고 다른 복지가 없다면 살기 편안한 금액은 아님나다.
특히 학비가 원체 비싸서 아이를 키우신다면 더더욱 돈이 많이 들어가고요.
락푸켓 2012.03.17 17:01  
어떻게 사냐에 따라 다르겠죠...
무난하게는 살듯 합니다.
태국은 태국어 국가입니다.
영어만 한다고 모든 의사소통이 가능하진 않습니다.
제목