한국김치

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.


한국김치

붕날라붕차 2 647

Q1:태국현지 재료로만으로 맛있는 김치를 만들수 있나요?

Q2:한국아줌마(왕년에 김치좀 담궈던분)알바(?)로 모집하면 오실분들 있으려나요?

개인이 아닌 한국요리관련 행사(회사)건으로 문의 드리니 답변좀 부탁합니다.


#2011-08-30 11:13:00 먹는이야기에서 이동 됨]
2 Comments
재생공장 2011.08.31 10:46  
A1. 태국 현지 재료로 김치 담으면 맛있는 김치 담을 수 있습니다. 맛있는 김치의 기준이 어딘지 모르지만, 김치 맛을 낼 수는 있습니다.
그렇지만, 태국배추 특성상 일주일만 지나면 맥없이 익어버립니다. 예전에 음식점계통을 할때 한국에서 김치만 30년 명성을 날리던 이모데려다가 담았더니, 그냥 손님들이 젖가락으로 한쿰씩 먹어서 애먹었던 기억이...^^
태국에 계신분들이 한국에 지역출신마다 약간 다르게 김치를 담으시던데...나름 맛있는 집도 있고, 그냥 그렇고 그런지 집도 있더군요...
* 익어버린 김치 ...요거 돼지비계만 발라다가 익은김치와 볶아서 김치찌게 만들면, 은은한 맛이 죽입니다^^(요거 한국의 유명한 음식점 주방장이 사사한겁니다^^)

A2. 알바모집하시면 ...좋은 분들 만나시는거 문제없습니다.
일당만 잘 챙겨주세요...

언제 행사하시남요? 한번 가보게요....
K. Sunny 2011.09.01 14:13  
충분히 만들어요. 걱정마셔요.
제목