태국 여자친구에겐 무슨선물이 좋을까여?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 여자친구에겐 무슨선물이 좋을까여?

alstn 17 2813
27일에 태국갑니다. 전에 태국에서 여자친구를 사귀었습니다.
이번에 그친구 생일이라 무슨선물을 해주어야 할지....
태국여자들 취향을 몰라서요...
혹시 한국에서 사가면 좋아할만한것이 있다면 알려주세요,,,,,,,부탁합니다.
17 Comments
풋타이깽 2003.02.08 14:38  
  금반지, 금목걸이, 금팔찌....
  결국은 돈이란 얘기네요.....
태수 2003.02.08 20:11  
  r구입하는 선물도 좋겟지만....상대방과 님의 관계를 생각해 보면 답이 보이겟죠....님의 정성을 상대방이 느낄수 잇는 그 무엇....
태수 2003.02.08 20:12  
  ......행복한 시간 되시구여....^^
  저두 여친이 있는데...
보면 진짜루 금 종류 좋아하구요...
가벼운 사이라면 핸펀 꾸밀수 있는 악세서리를 가져가세요...
저도 2003.02.08 23:45  
  금... 추천입니다.. 야네들 금 정말 무지무지 좋아해요...
그정도 투자하기 아까운 사이라면.. 뭐 화장품이 좋겠네요..
돈보단 2003.02.09 03:31  
  올인에 나오는거처럼 멜로디나는 이뿐 오르골은어떨른지??
sue 2003.02.09 11:04  
  제가 친구들 주료고 핸드폰 악세사리 가져 갔는데 말짱 도로묵이던데. 얘네는 핸펀 전체를 감싸는 커버를 싫증날때마다 바꾸던데 그 커버에는 핸펀줄을 달만한 구멍이 없더라고요. 기기마다 다르나??? 제 친구들꺼는 시에멘스 인가 시에멘인가 그거였어요..
  지멘스...저두 원투콜카드용 핸펀이 있는데...좀 구형이죠...
제꺼두 지멘스 인데 구멍이 없네요...
용돈 2003.02.09 19:17  
  용돈용돈용돈용돈용돈용용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈용돈
강추 2003.02.09 19:19  
  용돈 태국여자는 돈이면 다된다고 봅니다
90프로일걸여 아마~~~~~~~
아니라는 사람 태국여행초보자 ~~~ㅎ;ㅎ;
그냥~~ 2003.02.09 20:05  
  돈이 최고지요.  돈입니다.  젤은 돈...  그러니까 모든 사람들이 로또땜에 난리가 났지 않습니까?
  허걱..여친에게 돈은 넘 심하지 않은가요...
그리고 저 위에님 여친이 나가요걸두 아닐텐데...
  태국 대학생들 벤츠나 비엠 타구 다니는 오렌지 진짜 많습니다.
만약 위에님 여친이 절라 부자라면 돈이라고 극단적으로 이야기하신 님은 잘못된 것이지요...
제가 미국 유학때 만난 타이친구 짐 MBA 끝나구 방콕에 사는데 절라 부자입니다.
태국인에게 돈이라는 공식은 잘못된 것입니다.
이기현 2003.02.10 07:06  
  한국에서 유행하는 인형이 어떨지요 현지에서 장미한다발도 같이  모든걸 돈으로 하려구하다간 큰코 다침니다
  태국에 꽃가게에선 우리나라처럼 이쁘게 꽃다발을 만드는 곳이 없어서 제가 직접 100송이(1000밧)만들어 준적이 있는데 완전히 뻑~~~가데요....보는 사람들마다 쑤워이 막막~~~기분 좋았습니다...
그리고 옆에 꽃가게 사장들 5명이나 만드는거 구경하고....치앙라이에서 였습니다....대학교2학년 견습 가이드생에게....돌아온 답은 한국사람은 친절하고 마음이 착하다...그리고 여자에게 예의가 바르다 였습니다...ㅎㅎㅎ
acrew 2003.03.22 11:36  
  썽님글 보니까~~~~뿌듯하네요^^
제목