5살 아이가 유치원에 가도 유학비자가 나오나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

5살 아이가 유치원에 가도 유학비자가 나오나요?

mijung 6 563
안녕하세요..
태국에 체류하고자 하는 사람인데요..
짐 관계로 문제가 생겨서요..
특별히 비자를 가져가는 것이 아니라서요..
5살 3살 아이들이 있는데... 유치원에 들어가면 유학비자가
나오나요?
아님.. 짐을 가지고 들어갈 다른 방법이 없을까요..
도움좀 주시겠어요... 현지에 계시는 분들...
6 Comments
한마디 2003.01.02 17:06  
  유치원 유학 비자,...
철봉바 취업 비자...
뱀탕집 연구 비자..장난하시는거죠....ㅡㅡ;
에라유학 2003.01.02 19:00  
  5살아이에게 유학비자?
이보세요 괜한 욕지거리 듣지말고 새해부터 이런 재수엄는 소리맙시다.
짱구 2003.01.02 23:02  
  제가 아는 범위내에서는 어린 아이들이 태국내 학교
(국제학교 포함)에 입학하면 동반 부모는 비자가 나옵
니다.다만 이 것이 정규학교(초등이상)에 한정된 것
인 지 유치원까지 적용되는 지는 잘 모르겠사오니
유치원 과정이 있는 국제학교 홈페이지를 찾으시어
문의하시는 것이 좋겠고 가장 빠른 것은 한남동에
있는 태국대사관 영사과에 문의하심이...(물론 과히
친절하지는 않습니다^^)

짐은 어느 정도의 규모인 지 모르나 항공기에 적재가
가능한 정도의 짐이라면 문제가 안 되고...선편으로
송부하시게 되면 상기 체류비자가 해결되기 전에는
과세 대상이 될 수 있습니다만 쓰던 물건들이면 그리
심각하지 않게 생각하셔도 됩니다.

유학생 2003.01.05 15:26  
  짱구님 말씀 대로 유치원이 정규 학교에서 수업이 있다면 비자 당근 나옴니다..^^ 인터네셔널 스쿨이 유치원 부터 고등학교 과정까지 하거든여...^^ 태국 대사관 보다는 태국내 한국 대사관에 문의 하시면 더 자세히 답변을 받으실수 있습니다...^^ 짐에 대한 부분도 한국 대사관에 문의 하세여...^^
한마디 2003.01.06 10:56  
  그냥...심심해서.. 지금 태국 대사관에 전화해보았읍니다
처음엔 한국분이 전화받으시더군여 `저 물어 볼게 있는데 유치원 들어가도 유학비자 받을수 있지요 절차가...`
`무슨 말씀 하시는거에여` `정규 학교 에서가르치면 유치원 유학비자가....` `장난하지 마세여` ㅡㅡ;;;
~저 인터 넷에서 봤는데여 받을수 있데여` (어조를 강하게) 비자부 돌려 드릴테니 물어 보세여(조금 누그러지며) `여보세여 유치원 유학비자 절차가 어떻게 되여`
어떤 비자여(태국여자분인데 한국말 잘하였음)
`유치원 유학 비자여 왜 초등학교 들어 가기전에 공부하는데요` `그런게 어디있어요` `저 인터넷에서여 제가 봤는....` ` 그런 비자 없어여!!!  ㅡㅡ;;
아침부터 짜증만 들었읍니다 에구우......ㅠ.ㅠ 
binju 2006.04.28 22:36  
  ^^;;;
제목