태국에서 운전 교습을 받고싶은데요...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 운전 교습을 받고싶은데요...

s.k:마헤삭 1 121

안녕하세요 저는 이제 막 스무살된 대학생입니다.
저희 아버님께서 군대가기전에 운전면허를 따 놓으라고 하시는데요,
태국에서 운전면허 따는법을 모르는 저로선 지금 조금 곤란해하고있습니다.

제가 알고싶은것들은,,,

-운전교습소의 위치와 가격, 마치는데까지 걸리는시간 등..(물론 방콕..ㅎ)
-운전면허를 딸 수 있는 자격 등..
-운전을 배우기위해 필요한 것들..

이정도 입니다.

태사랑 가족님들, 좋은 답변 부탁드리겠습니다 (__)

1 Comments
낙슥사 2008.05.04 15:49  
  길거리를 다니시다 보면 가게 앞에 교통표지판 그림이 주르륵 붙어있는 상가를 보실 수 있을 겁니다. 그곳이 운전 교습소 이구요.일주일 정도면 마치실 수 있고 가격은 저렴합니다.천오백밧 정도...그리고 솔직히...태국은 돈주고 운전면허 땁니다...강의실에서 교수님이 돈주고 운전면허 딴사람 손들어 하면...운전면허 소지자중 반정도가 손 듭니다.시간나면 교습소 사진을 올려드리지요.
제목