*급급급* 태국 or 필리핀에서의 가이드 생활 및 치아교정 문의입니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

*급급급* 태국 or 필리핀에서의 가이드 생활 및 치아교정 문의입니다.

시실리 8 883
안녕하십니까?

현지 가이드로 태국 or 필리핀에서 일을 시작하려고 합니다.
제가 영어도 태국어도 제대로 못하는 사람인지라~
내심 걱정반 기대반으로 설레이네요!!

현재 한국에서 치아 교정중인데,
교정중인 치아도 현지에서 진료를 행하는 지 궁금합니다.
물론, 어딜가나 자기네 병원에서 첨부터 진료한 게 아니라~
좋아하진 않겠지만, 그래두 가능한지요?
또, 두 나라에선 한달에 몇 번 진료를 하는지??
한국에선 한달에 2~3번 정도를 갑니다만...
글구, 치과계통은 두 나라 모두 잘 한다던데..물론, 믿고 맏길 수 있겠죠!!
괜한 질문이지만......^^

가이드에 관한 질문으로는....
태국에선 한국인 가이드와 큰 행사시엔
현지인 가이드가 함께 동행하는 걸로 알고 있습니다.
헌데, 듣기로는 머지않아~
외국인 가이드는 태국 정부에서
강제 출국내지는 강경한 조치를 취한다던데...
사양길이 얼마나 남았는지??
어이없지만, 질문 드립니다.

제 나이가 20대 후반인지라~
지금 시작해도 많이 늦지는 않았나요!!
물론, 저야~ 나이는 시작과 상관이 없다 생각하지만..
늦게 시작했는데, 머지않아 가이드 일을 금방 그만두게 된다면..
넘 속상할 것 같아서 현지에 계신 여러분께 조언 구합니다.

그외에도 조심할 사항이나, 많은 충고 부탁드립니다.

본격적으로 시작된 무더운 날씨에 건강 잃지 마시고,
모두들 건강하시길...
8 Comments
  요즘 태국 현지가이드들 한달에 100만원 벌기도  힘들다고 한던데....... 옵션하기도 힘들고 쇼핑은 아예 포기
그래서 쇼핑센터에서도 차량지원 중단하고
방콕파타야 코스 한국에서 돈 10만원 가지고 오는 사람들이 대부분이니 뭐 쇼핑할 돈이나  있겠어요

그냥 한국에서 열심히 일하면 돈 100만원 못 벌겠습니까?
내일 2004.07.23 14:36  
  어디 가나 자기 하기 나름 이죠. 외국 가이드 강제 출국 예기는 10전 젼 부터 있어온 말 입니다. 궁국적으로 말 해서  개인적으로는 가이드일 하신다는거 반대지만 아직20대 이시고 꼭 해보고 싶은 일이라면 2~3년 해보는것도 나쁘지는 않습니다. 하지만 2~3년이 되어야 가이드 일 이 어떤것 이라는 것도 알고 돈도 조금 벌수 있게 되죠
음.. 2004.07.26 10:16  
  쓰레기 대열에 동참 하시지 마시길....
프언깐 2004.07.26 11:59  
  쓰레기 라는 말은 지워 주셨슴 하네요...  여행을 좋아하시는 분이시라면... 가이드 분들 중에 여행이 좋아서, 관광과 출신이라서 가이드 하시는 분들 많습니다.  쓰레기라뇨... 외국에서 일한다는거 쉬운거 아닙니다.  힘빠지게 하지 마시길...
높은산 2004.07.26 12:14  
  얼굴이 안보이는 곳이라고 쓰레기라느 표현은 좀 그러내요~~

음..님이 하시는일은 얼마나 대단하시길래... 궁금하네요?

제가 알기로 가이드하는 분들 중에는 처음부터 나쁜 마음 가지고 하는 사람은 그리 많지 않은걸로 아는데~~

저도 물론 너무 많은 요금과 커미션 부분에 대해서는 부정적 생각을 하고있지만요?

그래도 제가 만나본 가이드 분들 중에 대다수는 충분한 지식과 메너를 겸비한 좋은 분들도 꽤 있던데여!!!
씨프러스 2004.07.27 03:04  
  전 뭐 그렇습니다...외국에서 더운날씨에 고생하면서 열심히들 사시는 가이드분들과 교민 여러분들 보면 안쓰럽구 한마디라두 더 하구 싶구 그렇더라구여...물론 요즘은 국내가 더 힘들지도 모르지만여...어쨌든 같은 단군의 자손 아닙니까...서루서루 어루만지며 삽시당...[[윙크]]
음.. 2004.07.28 08:56  
  또 시작 이군요.음식물 쓰레기 인지 재활용 쓰레기 인지 가리는 것은 이제 신물이 나는군요.
이런 2004.08.25 19:21  
  저는 음.. 님에 한표[[유효]]
제목