(물가비교) 좀 알려주시길...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

(물가비교) 좀 알려주시길...

세린아빠 1 760
8월초에 방콕으로 이사들어가는 두딸의 애비됩니다.
애들이 어느정도 커가니 생가할 일이 많아지네요.
다름이 아니오라, 외국생활에 조금이나마 보탬이 되게하고자 애들에게 피아노를 하나 준비해 주려하는 데, 서울과 방콕의 가격 차이는 어떠한가요?
경험 내지 정보를 가지고 계신 분에게 도움말을 청합니다.
감사합니다.
1 Comments
쿤차이 2004.07.21 17:10  
  기초 농산물 가격은 한국의 3분의 1로 보시면 되고요
공산품가격은 비슷한 편입니다.
그리고 가실때 이사짐을 가지고 가시려면 보통 20피트 콘테이너 하나에 집까지 운송해주고 500만원정도 한다고 하더군요(아는 형님은 그렇게 해서 한국에서 쓰던 거의 모든것을 다 가지고 오셨더군요.)피아노는 한국에서 파는 디지털 피아노가 좋을듯 싶고요. 거기도 있기도 하지만 한국것이 더 낳지요.20피트짜리 하나면 여기서 쓰시던 것들 정리안해도 되고 자투리 공간에 필요한 것들도 가지고 가실수도 있을듯 싶네요...
제목