네일아트

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

네일아트

네일아트 9 571
안녕하세요~
이곳에는 태국교민들도 많이 계신것 같아 쬐끔 여쭐께요^^
다름이아니구여 태국에서 네일 아트샵을 하고 싶은데여, 그쪽 네일아트 인지도와 학원 글구 샵이 있나여~? 있다면 수준과 가격은 어느정도 인가여?
많은 질문 드렸네여^^ 감사합니다~~~~
9 Comments
태공선 2004.07.03 14:14  
  네일 아트라구 까지 해야 할지는 모르겠지만 백화점에서는 저는 아직 보지 못했답니다. 싸남루앙 2라고 주말시장이 있는데 거기에서 지나가다가 아는 이가 네일 페인팅하구 싶다고 해서 손톱당 15밧 그러니 열손가락에 150밧 정도 주고 했답니다. 대략 한시간 반가량 걸리더군요 일본캐랙터 조그만 것 인데 이쁘게 나오진 않아서... 페인팅한 사람말은 2주간다는데 한지 5분도 채 지나지 안아 벗겨지니... 아는이 재미삼아 배우는데 얼마주어야 하냐고 물으니 한달정도면 다 배우는데 6000밧 정도만 자기에게 주면 개인교습한다고 합니다... 허접한 답변이지만.. 참고 하셨으면 해서요...  그리고 섬에 가시면 바구니 들고 네일아트해주겠다고 돌아다니시는 여인들을 많이 만나실 겁니다. 기억으로는 100밧 정도 했던 것 같습니다.
꽁지머리 2004.07.03 21:30  
  방콕 변두리 지역인 방포(방스)지역의 로타스 앞에서, 테이블 하나 놓고 하고 있는 것을 보았습니다.
가격은, 손톱 하나당 10밧 이었습니다.
자세히 보지는 않아서, 페인팅이 얼마나 이쁘고 오래 가는 지는 모릅니다만...
하옇튼...한국인이... 네일 페인팅 관련 일을 하기에는, 너무 가격이 싼듯 하군요...
고급미용실 & 번화가에서의 가격은 모릅니다.... 제가 남자라서... ^^
핑크 2004.07.04 09:06  
  비싼곳은 비싸고 싼곳은 싸답니다
시설 괜찮은곳 가봤더니
열손가락에 400밧이더군요
짱구 2004.07.04 13:39  
  본인이 기술 있으시면 괜찮을 듯...

다만 현지에서 배워서 하는 것은 좀 무리입니다.

씰롬에 학원이 하난가 있는 데 조건이 아주 고약합니다.
(들어 온 지 얼마 안 되어 실력도 많이 떨어 지구요)

센트랄 랏프라오 지하층에 있는 곳 샵 가 보시면 참조가
많이 될 것입니다.

아직 보편화되지는 않았다고 보심 됩니다.

몇 군데 잘 되는 곳은 아주 고급스럽게 인테리어 하고
직원들 5~6명으로 운영하는 곳들입니다.(열손톱 1,500
바트 짜리도 있어염)
... 2004.07.04 16:10  
  열손톱에 2700바트도 있습니다. 손톱 모양의 합성수지를 붙여서 가공하는 방법은 싼 편입니다. 가루 형태로 되어 있는 것을 성형 하는 곳은 상당히 비싼 편입니다. 후자가 실제 착용감은 자기 손톱처럼 좋다고 하더군요.
유니 2004.07.04 19:13  
  마분콩에서 백밧부터 있던데...일주일 이상 가죠, 한국도 마찬가지에요..다만..좀 정교하지 못한 게 흠이죠...싼 맛에 해보기는 괜찮죠..
유니 2004.07.04 19:15  
  샵을 하실 거면..여기서 크리스찬 네일..같은 거 배워서..한국식 샾을 차리는 게 나을 듯 싶네요..인테리어도 고급스럽게 하고..상류층이나 한국인, 일본인 대상이 어떨까 싶네요..
.... 2004.07.06 02:52  
  타임 스퀘어에 가시면 네일 아트 쪽으로는 최상급의 가게가 하나 있습니다. 한 번 가보시는게 어떨까요.
G.A 2004.07.28 12:21  
  타임 스퀘어 (스쿰빗)저도 추천,고급스럽져,,주인은 젊은 깡마른 여자이고요~맴버쉽권도 팝니다,예약으로 거의 봅니다
발관리부터 손까지 정교하게 해주 더군요~^^*
제목