[re] pub 레스토랑 차릴려면..................

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

[re] pub 레스토랑 차릴려면..................

조금더 2 868

>방콕에서 pub 레스토랑을 차리려고 하는데 어느 곳에서 하면 장사가 가장 잘될지 답변 좀 올려 주세요~!
>주관적인거라도 좋아요~!
>많은 사람들의 생각을 알고 싶은거니까요....
>예를 들어 카오산, 씰롬, 싸얌, 랏차다, 수쿰윗, rca 등
>
>
태국에서의 사업은 한국에서의 사업보다 몇배 어렵습니다..
먼저 다른 언어에서 오는 문제
태국 사람들(직원)들의 생각문제
싼 물가만큼 적은 수익등
한국보다 물가가 싼나라이기때문에 잘못하면 손해만 보기 일수죠
먼저 태국에서 몇달간 체류하시면서 직접 느끼시고
그때 결정하심이 좋을것 같습니다...
님이 말씀하신 동네의 좋은 몫은 이미 자리가 없겠죠.....
좋은 자리 얻을려해도 한국과 비슷한 가게새가 든답니다..
참고로 제가 아는분이 운영하는 호텔내 가로오케는 월세만 600만원입니다
2 Comments
하하 2002.11.28 03:01  
  카오산은 500,000밧 즉 천오백만원을 월세로 달랍디다..
binju 2006.04.28 22:23  
  ^^
제목