태국에서 1년동안 살고싶네요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 1년동안 살고싶네요

꼭남 15 2126
여기 저기 그냥 돌아다니면서 살고 싶은데요

지금 제가 천오백만원 모았는데

이정도면 가능할까요?
15 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2009.06.27 04:14  
돈은 쓰기나름이죠...

저도1년동안 있을라고요.
xg 2009.06.27 13:15  
천오백 가지고 1년 쓸라면 충분 하지 않을까요???
미스터창 2009.06.27 13:28  
전 태국에서 4~5년째 살고 있습니다. 어찌 어찌 하다가 태국에 눌러앉게 되었습니다.
한국에서 단 한달만이라도 이곳 저곳 돌아다니면서 살아보고 싶습니다.
선술집에서 파는 우동하고 쇠주가 그립습니다. ㅠ.ㅠ
집 떠나면 개고생입니다. 참고하세요.
찬락쿤 2009.06.27 22:32  
일년은 지났지만, 왜? 라고 묻고 싶은 충동을 어찌할 수 없군요. ^^
락푸켓 2009.06.29 00:18  
천오백나누기 12개월하면 1달에 100만원 약 25000바트인데요~
여기저기 돌아다니기엔 그리 넉넉하지는 않은 삶이 되겠네요~
옙타이 2009.06.29 06:27  
숙박비 최소 35만원 교통비 최소 10만원 식비 최소 15만원 기타 생활 잡비 최소 5만원

이건 대략 이렇게 기본으로 들어갈 것이고.
태국토착화가 되지 못한 상태에서 외국인 여행자 방문자의 신분이라면 여기에 더블 트리플로 경비가 들겁니다. 
해서 한달 200-300 소비되는건 일도 아니겠죠.

그런데, 좀 괜찮고 깨끗한 숙소 찾다 보면, 보증금 기타 등등해서 초기 주거비용만200-300만원 깨질테고 주거비용만 고스란히 매달 60만원 가량 나갈 겁니다.

돈을 들고 시작하면 한도 끝도 없이 술술새겠지만, 아예 돈 없이 오면 오히려 길이 열릴지도 모릅니다.

그나마 얼마 되지 않는 돈이라도 목돈을 들고 오면, 유난히 친근하고 친절한 사람들이 많을테고. 그것은 태국 여행이나 단기 정착에 오히려 독이 되겠지요.

차라리 무일푼으로 와서 무전취식 할 방법을 찾는 것이 오히려 좋을 거라 봅니다.

경비가 많이 깨진다고 하고선 무전 취식 하라니...모순 같은 역설이지만, 살아 보면 깨닫게되는 태국만의 현실이지요. 아니.. 사람사는데가 다 같을지도..
chocoris 2009.07.02 12:48  
일없이 놀고 다닌다면 절대 부족 이구요 남들 일할 시간에 돈쓰고 다녀야 하는데...잘 한번 생각해보셈 ㅋㅋ
가가멜2 2009.07.03 21:06  
여행과 밤놀이를 즐기시려는 모양인지......그돈으로 가능할까요...ㅎㅎㅎ
3덩 2009.07.06 04:18  
저 태국에서 9개월 있었는데요 비행기값 빼고 4백정도로 생활 했습니다. 배고플때도 있었지만 즐겁게 놀때가 더 많았던것 같아요 :D
푸미폰아둔라텟 2009.07.06 21:31  
3덩님 만약에 일안하시면서 그돈으로 9개월 버티셨다면 손가락이 없으시겠네요...( 다 빨아 드셔서)
3덩 2009.07.11 13:07  
아... 태국에 제 한국 친구들이 있고 거기서 태국에서 사귄 친구들이 많아서 나름 신세 많이졌어요~ 제 친구도 놀래더라구요 그 돈으로 9개월 버텼다고 하니깐 :D
RonRyu 2009.07.06 14:04  
방콕이나 파타야 중심지 피하시면 싸게 지내실곳 많습니다..

전 시라차에 있습니다 방값+ 전기세+수도세=  한달 6000 바트 않넘네요

파타야하고 30분거리이고 꼭 사람많은 중심지 보단 약간 시외로 빠져보세요 의외로 싸고 좋게 지낼곳 많습니다
장미희 2009.07.06 14:14  
혼자이시면 가능하지 않을까요?
그리 넉넉하지는 않겠지만 ,,, 기본 생활은 할수 있으리라 생각듭니다
8개월을 방콕에서 지냈는데.. 그리 넉넉하지 않아서 인지 ,,,
지금생각해보니,,고생도 되었고 추억도.. 여려의미가 있네요
저흰부부였는데 항공비포한해 8개월 2천은 쓴것 같아요
파타야... 2009.07.11 22:12  
1500만원으로 차한대 사서
태사랑에서 차량 임대 아르바이트하면서
살면 1년 살겠네요.
겨울이면 골프장 태워다주는 일들은 좀 있지 않을까요...
벰파이어 2009.08.15 10:19  
와우... 저는 여기 댓글 쓰시는 분들이 대단한거 같네요... 1년. 방콕. 무노동. 이라... ㅎㅎㅎㅎ..얼마나 태국이 좋은걸까요? ..흠 궁금하네요..
제목