사진

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

사진

참새하루 8 2075
2008년 11월 11일 올라왔던 사기꾼 고발 글에서
캡쳐해둔 사진입니다
그때 계속 사진을 공개해두었더라면
지금의 피해자들이 없었을지도 모르지요
안타까운 마음에 다시 올려봅니다
8 Comments
나그네가는길 2009.01.27 17:50  
이렇게 확실한 사진이 있었군요.올려 놓았으니 아마 이제 사기치기 힘들거에요
태사랑에 사진이 있으니깐요.
혹시 글이 잊을만하면 새롭게 한번씩 사진을 올리면 좋은데 뭐든지 시간이 지나면
묻혀지기 때문에요.
잊을만하면 사진을 올리는거죠.
블루나이트 2009.01.27 20:42  
현상금있나여.....?
이번달30일 태국넘어가서 눈에띠면 잡아가겠습니다...
제가 이종격투기좀 했걸랑요...
블루나이트 2009.01.27 20:43  
죽여두되나여???
참새하루 2009.01.28 00:10  
제가 당한게 아니고 그때 올라왔던 사기피해자의 글에서 캡쳐해둔 사진입니다
생긴게 딱 쌩양아치처럼 생겼네요....블루님 잡으면 나한테도 연락주세요
같이 죽여불게 ~~콱
대대장 2009.01.28 18:33  
ㅋㅋㅋ <죽여두되나여??> 진짜 이사람이 변사체로 발견되면 의심받을지도... 블루나이트님 존일하려다.. 피해보지마시길..
참새하루 2009.01.30 12:27  
요즘 사기꾼들 수법중 한가지입니다 주의들 하시기 바랍니다

사기꾼이 팔고사기에서 구좌번호와 전화번호를 알아낸뒤에
컴이나 휴대폰등을 무지 싼값에 판다고 광고를 냅니다
그리고 사겠다고 전화가 오면 구좌번호를 불러주는데요
그 구좌번호는 팔고사기에 밧트화 판다고 올린사람의 구좌번호입니다
그러면 물건 살사람은 밧트화 파는 사람의 구좌번호로 돈을 송금하고
사기꾼은 밧트화 파는사람에게서 밧트를 받아서 사라집니다
물건 산사람은 물건이 안오니 그저 구좌번호의 주인을 상대로 사기로 고소를 하고
억울한 두 피해자들이 서로 싸우게 됩니다
아무쪼록 이 수법을 조심하시기 바랍니다
황제여행 2010.11.26 06:27  
태국에서 사기친 사기꾼들사진을 따로 관리하여 메뉴판에
여러사람들이 볼 수 있게(복사)하여서 태사랑 게시판을
따로 만들어 관리하심 좋을거같네요.
여행자들이 사기꾼 사진 뽑아서 여행갈때 가지고 가게요,
그래야 얼굴 알아보고 사기 안당하죠.^^
제목