사기꾼사진을 태사랑에 올리고싶은데여..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

사기꾼사진을 태사랑에 올리고싶은데여..

그라도 12 2082

사기를 당했는데 가해자사진을 여기다 올려도 돼나여?
피해액이 많지는 않지만.. 약8~9천밧
수배자라거나 태국경찰청에 신고한상태는아니고..
돈은 제가 바보라서 당했다고 생각하고 거의 포기했구여
이사람에 대해 정보공유차원에서 태사랑에 알리고싶어서여

사진이랑 자세한 사기경유를 올리고 싶은데 경찰에 신고안했으니까
인터넷엔 올리면 안돼는건가여?

간단하게 설명하자면 이사람의 직업(?)은 태국등에 거주하면서
캐나다나 미국에 갈수있게 비자나 신분변경시켜준다고
한국의 생활정보지등에 허위광고 올려서 돈갈취하는 불법비자브로커
중간책정도 돼구여. 물론 전이걸로 사기당한건 아니구여(아파트문제로 당했어여ㅠㅠ)

내가 이사람과 알고지내는 몇달동안 본건데..
이사람은 거의 매일 카오산거리등에서 여자헌팅하는거에 중독됀상태였어여
태국여자는 거들떠도 안보구 주로 한국,일본여자여행자한테 접근하는데
문제는 여자가 작업을 거부할경우 길거리에서 소리지르면서 욕하는등 여자들한테
모멸감을 준다더군여 저도 한번 직접봤구여..무슨무용담이라도 돼는듯 저한테 자랑을 하더군여
카오산거리에서만 한국여자 헌팅해서 원나잇을 몇백명이랑 했다는등..
실제로 그사람이랑 있다보면 그렇게 알게됀 여자들한테 한국에서 끝임없이 전화가 걸려오더군여
얼마전 태사랑에 카오산인도사기꾼바람둥이 정보가 올라와서 시끄러웠는데여
이사람은 얼굴이 범죄형이긴해도 머리빨세우고 다니는 멋쟁이이기때문에
작업성공률이 그인도사기꾼이랑은 비교도 안돼는듯..
물론 카드훔쳐서 돈뺴내는등의 범죄는 안할지라도..
캐나다에 마누라랑 한살짜리 딸까지있는 인간이
태국거리에서 그러고다니는게 바람직하진 않아보이더군여
사진올리면 아마도 얼굴알아보는 여자분들 여기에도 꽤있을거같아여..조심하셔야됄듯 태생적으로 질이 안좋은인간이라 무슨일을 당할지모르니..

지금은 그사람이 제돈 안주고 연락끊고 잠적한상황인데여
아마 잠시 태국인근국가에 있는듯..조만간 태국에 다시들어올거같아여
그사람도 태사랑에 들어오니 이글보면 혹시 다시연락올지도 모르니까
한~두달 기다려보다 여기에 자세한 상황설명과 그사람살던 아파트에서 찾아낸 증명사진2장과
아파트계약때 달라고해서받은 그사람의 캐나다id 사진
스캔해서 여기에 올릴꼐여(여권카피해달래도 끝내 안해주더군여;)
정말 인제는 태국에서 한국사람만 봐도 왠지 꺼림직하고 두렵네여
이런 흙탕물을 만드는 미꾸라지같은 사람몇명때문에 서로를 못믿고 불신해야하는 상황이 정말 싫네여

12 Comments
montri 2008.01.28 00:07  
  그런데 무엇때문에 7천~8천밧을 사기 당했다는 건가요? 금액이 크지도 않은데.... 허허
그라도 2008.01.28 01:56  
  자세히 설명하려면 한페이지분량은 됄거같고
전후사정설명없이 말쓰드리면 ..그사람이 제이름으로
디파짓이 걸려있는 아파트에 살면서 한달치
렌트와 전기세,물세를 안내고 도망친거에여 ㅎㅎ
잡다한것까지 다합치면 피해액이 만밧이 넘어가여..
경찰에 신고하기도 참애매한액수긴 하져..
제가 바보같이 사람을 믿은게 잘못이니까
돈은 그냥 잊어버리려구여  그래도 혹시 모르니까..
한두달내로 그인간한테 연락안오면 사진과 함꼐
전후사정 간단히 올리려구여~

난~나나나~ 2008.01.28 13:25  
  요즘 사기꾼들이 특히 인터넷을 포함한 여러 매체에서 사기를 많이 치는 군요...
게다가 교묘한 수단을 동원해 겉으론 항상 선한 사람으로 온갖 거짓을 치장하여 사람을 홀리는....

아주 못된 사람들이 많은거 같습니다...

혹여 금전거래가 있을 시에는 아무리 선하고, 확실해 보이는 사람이라 할지라도

확인하는 습관을 가졌으면 하네요.....

확인하고 확인하는 수 밖에 없네요.....

쥬노 2008.01.29 00:29  
  자세한 경유 범행수법등은 얼마든지 올리셔도 가능하지만 사진이나 실명은 주의하셔야해요~
제가 활동하는 사진동호회에서도 어떤분이 사기를 당하셔서 사진이랑 실명까지 올리셨는데
사기범은 벌금 30만원형
그리고 사진 올리신분은 명예훼손으로(실명,사진때문) 120만원 벌금나오셨습니다 정말 어이없죠
법이란게 참 웃겨요
그라도 2008.01.29 05:44  
  만에하나 다시연락와서 사과하고
돈다시 돌려주면 사진은 안올릴려구여
그렇지않을경우엔 제가 명예회손으로 벌금을 120만원
이든 더받든 사진이랑 실명 올릴겁니다 태사랑뿐만
아니라 내가아는모든사이트에..
솔직히 말해서 다른사람들 비슷한피해안입게
정보차원에서 올린다는것도 있지만
무엇보다 제자신을 위해서여
모든지 당하고도 항상 마음속에만 묻고 잊어버리면서
살아왔는데..더이상그러다간 홧병생길거같아서여 ㅎ
그냥 제마음 가는대로 할려구여..인제는
쥬노 2008.01.29 12:07  
  잡아서 혼내버리세요~~!!!!!!!!!!!
초록세상 2008.01.30 11:43  
  친절하게 대하면 친절로 되돌려 주는 사람들이 보통이지만 가끔 착한것을 악용해 이용해버리기도 한답니다. 그 심정 이해가 갑니다. 꼭 혼내주세요!! 저도 늘 당하고만 산답니다....응징은 늘 상상으로만 해 볼뿐...T_T
야천혈화 2008.02.01 02:28  
  얼굴이 안되는데 한국여자들이 왜 거까지가서 그런분하고 노는지 ㅋㅋ 얼굴이 궁금해여...연락오지마라 ㅋㅋ
NoMarK 2008.02.02 01:18  
  아..궁금해집니다.
사진공개에 한표..~!ㅎ
등쳐먹는 사람은 등골이 오싹하게 갚아줘야 합니다.
BKMAN 2008.02.03 17:00  
  꼭올리세요.그런인간땜에 외국서 한국사람들 서로 불신하고 경계하고 서로 어려운일 있어도 모른척 해야하고...
외국서 어려움 겪을때 모르는 외국사람 붙들고 도움청할수도 없고 그래도 같은 한국사람이라고 다가가면 외면하고 아님 사기치고...그게다 그런인간 한두명 때문인거 같아요. 꼭 공개해서 다신 그런짓 못하게하고 당하는 사람도 없게해야 하지 않겠어요
나비81 2008.02.12 14:43  
  키, 생김새에 대한 자세한 설명이나 말투같은 사항을 자세히 올리시는 방법은 안될까요? 그럼 대충이라도 알고 피할 수 있을 것 같은데요.
앨비스 2008.02.13 15:24  
  저런 못된놈이 있나.!
.더 나쁜짓하기전에 사진 공개하심이 어떨런지요
제목