치앙마이에서 운전연수 받을수 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙마이에서 운전연수 받을수 있나요?

좋을시구 12 185
치앙마이 구시가지에서 운전연수 받을곳 있나요?

영어, 태국어 못해요.
아름다운 시간 되세요.
12 Comments
세크메트v 2018.04.05 20:51  
면허가 아예 없는 상태이신가요?
연수를 왜 받으시려고 하는지 조금은 이해가 가기도 하고 안가기도하고..
좋을시구 2018.04.05 22:20  
면허증만 있어요.
한국에서 운전을 안 했지요.
지금 연수 받는중인데요.
태국은 우리나라와 반대의 찻길 때문과 두려움 때문에요.
치앙마이에서 정착하려구요.
세크메트v 2018.04.06 15:41  
아.. 역시?
그렇군요.
한국에서 운전을 하셨으면 연수같은거 필요가 없거든요 하루? 길어야 이틀? 하면 적응되서요.
좋을시구 2018.04.11 20:52  

감사합니다.
따뜻한 말씀 고맙습니다..
행복한 저녁 되세요
아이폰갤럭시 2018.04.05 22:24  
정식 연수 그런건 없고 알음알음 알아봐서 구해야 할겁니다만
영어 태국어 불가능 하면 한국사람 구하신다는건가요?
한국에서 연수좀 받고 운전감각만 익히고 오셔서
치앙마이에서 쉬엄쉬엄 혼자 운전하시면 됩니다
한국같이 차가 많지 않아서요
좋을시구 2018.04.11 20:53  

그렇군요.
고맙습니다.
정겨운 말씀...감사해요.
기분 좋은 저녁 되세요
쿤츠아라이 2018.04.12 11:57  
저도 한국에서 운전하다가 태국온후 거의 10년만에 새차 뽑아서 운전대를 잡았습니다.
운전교육시켜주는곳이 있는데 보통 4천~6천바트 패키지더군요.
저도 오른쪽핸들운전이 첨이라 두려움이 많았고, 특히 방콕등 시가지는 오토바이가 너무많아 걱정이었습니다만..
막상 핸들잡으면 똑같습니다. 와이퍼와 방향지시등 위치가 반대인것과 기어박스가 왼쪽으로 가있는거 빼곤 그냥 똑같다고 보시면 됩니다.
특히 정신을 똑바로차리고 좌측통행한다는걸 인지하고 있어야 합니다. 역주행하면 ㅡㅡ;;;
차선폭도 약간씩 들쑥날쑥이라 차폭감도 빨리 익혀두시는게 도움이 됩니다.

유튜브에 태국내 차량 블랙박스 주행영상등이 많이 있습니다. 이거몇시간만 보고있어도 교육이 됩니다. 운행방법등을 운전자 관점에서 볼수 있습니다.
편서풍 2018.04.14 11:37  
연수보다는....
새벽 4,5시에  나가서 한시간씩  며칠  다니다보면 될듯합니다
차도 별로 없고 지리 익히는데 좋아요....제가  그랬습니다
단 새벽 한두시는 피하시는게.....어두울 뿐더러 음주차량이 종종 보여서 위험할 수도...
편서풍 2018.04.14 11:41  
그리고 운전대와 진행방향이 한국과 반대인데.....그건 30분안에 적응되고요...
많은 오토바이때문에 당황하시는분이 많은데.....뒤에있는 많은 오토바이는 알아서들 피해가니까 신경쓰실것없고
방향전환할때 시그널주는것과 동시에 백밀러로 주의해 보시면 별로 걱정할것 없어요
물속향기 2018.05.28 15:03  
우회전 하실때 조심하세여 한국처럼 바로 우회전 하심 사고 납니다
좌회전을 한국에서우회전처럼 하시면 되구요 우회전은 좌회전 처럼 히심되요 항상 안전 운전 하세요
BartJi 2018.05.29 04:22  
사실 이나라 운전연수 딱히 필요 없는것 같아요... 얘네들 보통 답답하리만큼 사바이 사바이 하니까...
편서풍님 말씀처럼 새벽에 몇번 해보시고 서서히 운전 스킬 늘리시는게 좋아보이네요...
그리고 참고로 태국 애들 평균적으로 운전 겁나 못해요...  워낙 평지에 곧게 뻗은 도로만 있어서 ... 커브길 다운힐 운전 완전 젠뱅이라... (만약 한국에서 해보셨다면 우수워 보입니다)... 걱정 안하셔도 될듯 보여요...
아마 한국가서 운전하기 겁나실듯...
kyrrhdwn 2018.06.22 18:09  
치앙마이에서 오토바이 연수하러 간다는 언니 있었어요!
제목