태국에서 중고차 가격 얼마정도 하나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 중고차 가격 얼마정도 하나요?

좋을시구 18 931
SUV 중고 차..(10년 이상 됨)
가격이 얼마정도 하나요?
18 Comments
vividsyd 2018.04.04 09:30  
차종에 따라 달라요~
좋을시구 2018.04.04 17:38  
감사합니다
아이폰갤럭시 2018.04.04 10:50  
차종에따라 키로수에따라 다르겠지만
도요타 포츄너 60~70만바트,혼다 crv나 이수주 MU-7 45~55만바트 정도요
좋을시구 2018.04.04 17:39  
우리나라 산타페 비슷한 차요...중고차가 엄청 비싸네요.
감사해요
무불통지 2018.04.04 13:38  
자동차는 같은 제조사라고 해도 어떤 사용자가 운행했느냐에 따라 다르므로, 직접 발품 팔아서 비교하시는게 더 나을듯 합니다.
좋을시구 2018.04.04 17:40  

감사해요.
도요타에서 하는 중고차 매장이 있어요. 도유타 슈어라고 하는데 대도시면 매물이 엄청 많습니다. 가서 년식이랑 가격 등등 보시면 가격 추이를 한눈에 알 수 있습니다.
좋을시구 2018.04.05 13:45  

감사해요
세크메트v 2018.04.05 11:32  
관리가 아무리 잘되었다고 한들 물이 항상 차오르는 나라인데.. 침수차.. 없을까요? 잘 확인해보고 구매하세요.
좋을시구 2018.04.05 13:46  

감사합니다.
뭘 알아야죠.
여행좋아요용 2018.04.05 17:04  
한국사람도 차를 살수 있나요?? 국제 면허증을 가져가야지만 가능한거죠?
아이폰갤럭시 2018.04.05 22:25  
자동차 구입은 운전면허증 소지유무와 관계 없습니다
좋을시구 2018.04.11 20:55  
감사합니다.
미소가 아름다운 저녁 되세요
쿤츠아라이 2018.04.12 11:51  
태국 중고차 마진율이 평균 20%입니다. 사람에따라 30~40% 바가지씌우는 경우가 있습니다. 이런 바가지차는 부활차 입니다. 엔진이며 껍데기가 모두 제각각.
특히 침수차는 답없습니다. 요즘 태국에 침수차량 닦아내는 약품이 보급되어 감쪽같아요. 아무도 외관상으로 구분못합니다.
저도 중고차 매장(땐롯)갔다가 어이가 없어서 그냥 새차샀습니다.
태국처음jj 2018.05.17 16:00  
차종에 따라 다르겠지만,,한국과 똑같이 중고차라면 딜러들이 장난치는 경우가 많습니다. 그냥 새차사시는게 ㅠㅠ
BartJi 2018.05.29 04:29  
새차는 너무 비싸요...
친구분들 수소문 하다보면... 자네차 팔고 싶어하는 애들 잘 쇼부쳐 보시는게 좋아 보여요...
쿤츠아라이 2018.05.30 16:28  
새차 가격이 비싸도 세금도 1년 3만원에 리터당 기름값도 천원대. 보험도 1년 50만원대. 5년정도 몰면 같고, 이후부턴 이득인거죠.
제목