방콕 아르바이트 구하기 질문드려요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕 아르바이트 구하기 질문드려요

CYLT 21 836
여자친구 집에서 살면서 아르바이트 하려고 하는데요
영어 회화는 조금 되는데 태국어가 아예 안돼요 배우고는 있지만 시간이 걸릴거같구요
아르바이트나 직원처럼 일할 수 있는곳 있을까요?
알바로 하면 한달/하루 얼마 정도 받는게 적당할까요?
21 Comments
앙큼오시 2018.06.17 13:47  
안될텐데요.......
외국인 구직시키면 태국인3명을 구직해야하는거로 압니다.
굳이 단기알바를 외국인에게 시킬이유가 없을듯
CYLT 2018.06.17 13:51  
한두달이 아닌 8-9개월정도 할생각이에요
이러면 있을까요??
파피용이 2018.06.17 15:08  
워킹퍼밋 없이 일하는것은 불법입니다. 왠만하면 안걸리겠지만
누가 신고해서 걸리면 각종 불이익+추방입니다..
한두달 인턴이나 워킹퍼밋으로 지속적으로 일할것도 아닌
애매한 8~9개월이면 못구합니다.
영어회화 되고 태국어가 아주 조금되고 한국에서 왠만한 대학교 나오셨다면
어학원 단기 알바는 가능할것입니다.
캠프리 2018.06.18 02:22  
일단 어떻게 8-9개월을 체류할지 부터 해결해 보세요,. 그러면 답이 나올겁니다.
CYLT 2018.06.18 10:35  
현실적으로 불가능이네요...ㅠ
빅야드 2018.06.17 14:54  
단순 알바비가 얼마인줄 아시나요?
그돈받고 일을 하신다?
오마이 갓입니다.
클래식s 2018.06.17 16:08  
아르바이트 하는것도 거의 안되지만, 현지인들 한달 알바비 얼마인지 확인하시면 일 안하실듯이요.
아이폰갤럭시 2018.06.18 07:44  
참 이런글을 볼때마다 정말 한심하다

과연 영어회화는 얼마나 될까? 조금 이라는 것으로 봐서는
업무처리가 가능 할 정도는 되지 않을것으로 예상이 된다
언어가 유창하다는 전재하에 그럼 전공은 전혀 무시한채
단순히 말만 통하는 외국인 알바가 필요한 업종은 무엇일까?
외국인이 본인에게 똑같이 물어보면
본인은 어떤일이 가능하다고 추천해줄수 있는가?
생각해보면 금방 답이 나올텐데
생각을 안하는건지 생각이 없는건지
호기있게 알바를 하고싶다는 글을 올리는것 자체가.....
정말 이해가 안간다

어쩌다 태국여자 집에 눌러앉게 됬으면 그냥 즐기다 돌아가는게 상책
장기로 비비고 싶으면 윗분 말대로 비자문제부터 고민할것
나락 푸차이 2018.06.18 11:45  
짜이옌옌요...태국오셨어요?
서피현 2018.06.22 12:10  
이분 참 이상하네요
글을 올릴수도있지 한심하다니
생각을 안하는건지 없는건지??
님이나 생각하고 댓글쓰세요
모르고 물어볼수도 있는겁니다
그걸 안좋게만 받아들이지 마세요
푸켓알라뷰 2018.07.10 09:08  
아이폰갤럭시님 말씀에 동의합니다
저게 현실이에요
나락 푸차이 2018.06.18 11:45  
태국에서 워크퍼밋가지고 일을 해야하는거고요, 알바는 한국회사는 통역밖에 할일이 없습니다.
태국식으로 알바할라면, 안되겠지만, 시간당 50밧입니다.
yangja 2018.06.23 03:04  
안하는게 나으실꺼 같아요 현실적으로 어렶기도 하고 돈도 너무 적어서 아마 금방 지치실거 같네요
봇버 2018.06.25 22:39  
태국에서 알바라..시급이 엄청 낮을거 같긴하네요..
송탄 2018.06.30 08:49  
저 개인적인 생각이지만.... 일단... 태국에 대해서 지리및. 광광지 및 기타 많은것을 개척하고 공부한다.
인터넷및 태사랑에 조차도 정보가 없는 좋은 휴식지를 찾아낸다.
뭐 한마디로... 여행사 가이드... 한국인상대로 외엔 없을듯요.ㅠ
쿤츠아라이 2018.07.28 17:51  
편의점 시급 40바트. 한국돈 시간당 1300원. 하실래요? 저라면 그시간에 그냥 놀겠네요.
뿌앙 2018.07.29 21:34  
솔직히  아이폰갤럭시 님 말씀이 너무 맞는말이에요
기분나쁘게 듣지마세요.
탕콩 2018.07.31 14:31  
아르바이트라.... 이론상은 불가해요.. 그래도 원하신다면 한국 여행사 쪽  보조 가이드 정도 가능 해 보입니다. 
하지만 그것도 인맥 없음 거진 불가 할꺼에요 ...
시드니푸켓행 2018.08.14 14:45  
시간당 50밧 받으시면서 일하실꺼면 그냥..한국 오서셔ㅜ 돈번다음 다시 태국 가는건 어떨까요>?
꼬코 2018.09.03 18:24  
ㅜㅜ 그래도 가장 가능성있어보이는게 한국어 과외인데 영어로 수업이 가능하다면
싼가격에 과외원하는 학생들도 많을거라고 봅니다. 차라리 시간당 최저시급받는 태국현지 노동보다는 나을거 같아여...
중복닉네임 2018.09.10 11:32  
예전에 친구가 태국의 외국계 회사에서 외노자 생활을 했었지요. 그래도 인턴 신분이었고, 증명할 수 있는 서류를 받을 수 있어서 한국 돌아와서 취업에 유리하게 작용해 좋은 회사 다니고 있어요.
그런거 아닌 단순 알바면 말리고 싶네요.
제목