팔람까오쪽 살기가 어떤지요? 편의성, 학교나 상업, 회사지역 접근성 등

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

팔람까오쪽 살기가 어떤지요? 편의성, 학교나 상업, 회사지역 접근성 등

cocoroso 4 334
제목 그대로 팔람까오쪽 살기가 어떤지요? 편의성, 학교나 상업, 회사지역 접근성 등

여행으로 팔람까요 호텔이나 콘도에서 묶어는 봤었고 스쿰빛 나올때 차비가 더 들고 시간도 15분 정도 더 소요된다는것 외엔 크게 불편함을 못느꼈는데요..

실제 장기 거주는 어떤지요? 

4 Comments
BartJi 2018.05.30 17:10  
라마9길 어느쪽을 말씀하시는 것인지 모르겠네요...
제기준으로는 대강 Mrt 근방/ 프라카농 랑캄행 만나는 곳/ 에카마이 / 이렇게 나눠 놓고 봤을때 언급한 순으로 편한듯 하네요...
근데 저라면 무조건 Bts 스쿰빗 라인쪽으로 찾겠습니다...
cocoroso 2018.06.01 00:02  
왜 스쿰빛라인으로 찾는다는건가요?
나콘파톰 2018.05.30 20:00  
글제목 보고 답장드립니다. 혹시 팔람까오쪽에 장기 거주를 하실 생각이신지요?
제가 지금 팔람까오 Aspire Rama 9 Condo 1베드룸을 1년 렌트해서 살고 있는데
급하게 한국에 들어가야되서 남은 기간 양도하실 분을 찾고 있습니다. (기간은 올해 11월 9일까지 입니다)
입주는 원하시는 날짜에 가능합니다.
팔람까오 MRT까지 도보로 5분 이내에 위치해 있습니다 (G Tower 길건너 맞은편에 있는 아파트 3개 중에 하나 입니다.
단기로 계셔보셔서 아시겠지만 MRT까지도 가깝고, Central Plaza, G Tower 가 있어서 쇼핑이나, 식당, 편의점 등이 다 근거리에 있어서 불편한 점은 없었습니다. 아파트 입구에 오토바이 기사들이 항상 대기하고 있어서 저 같은 경우 길 너무 막히거나 할때는 가끔 오토바이를 이용하고 있습니다.
 여기 주소가 팔람까오 쏘이 2 (썽) 인데 택시 타고 집에 들어올 때도 팔람까오 쏘이 썽이라고 하면 대부분의 택시 기사들이 알고 있어서 편했습니다 (저는 태국말을 거의 못 해서).

혹시 렌트 양도 생각 있으시거나 문의사항 있으시면 093 524 0359 나  Line Id : eomjae88
로 연락주시기 바랍니다.
쿤츠아라이 2018.05.31 18:12  
방콕살이 초보때는 무조건 대로변을 선호했지요. 불과 얼마전까지도 대로변 콘도에 살았구요.
차량에서 발생하는 미세먼지가 엄청나다는걸 알게되지요.
고층에 살아도 20층이상 아니면 미세먼지 직접적으로 영향받습니다.
가뜩이나 팔람까오 도로는 고층도로도 있어서 더 높이 더멀리 날리죠. 썩좋은곳이 아니에요.
미세먼지 농도 거의 매일 최악일겁니다.
제목