한국에서 태국으로 물건 공수할 때, 꿀팁 입니당~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한국에서 태국으로 물건 공수할 때, 꿀팁 입니당~

상주내서우체국 19 865

안녕하세요.

저는 태국 여덟번 여행하고, 마지막은 방콕에서 아파트 빌려서 오랫동안 살기도 할만큼 태국을 좋아해요-

아직도 아파트 밖 방콕 풍경과 뜨끈끈적한 몬순의 공기가 아련히 떠오르네요 ㅠㅠ

외국 사시면서 한국 물건들 필요할 때 많으시죠? 필요할 때마다 가족이나 친척에게 부탁하기도 부담스럽고,

인터넷 쇼핑 해외배송으로 주문하면 가격이 너무 비싸고.

앞으로 한국에서 물건 공수할 때 상주내서우체국 해외배송대행 서비스 이용해 보세요-

태국에서 한국 인터넷쇼핑으로 물건을 주문하고, 배송지를 상주내서우체국으로 해주시면

우체국에서 택배를 받아 카톡으로 1:1검수를 한 뒤, 이상이 없으면 하나의 박스로 묶어 발송해 드려요-

배송비만 결제해 주시면 되고 수수료는 없어요!

저는 태국 뿐만 아니라 일본에서도 오랫동안 거주했었어요. 여러 국가에서 거주하는데, 이런 서비스가 있으면 참 좋겠다 생각했거든요. 그래서 우체국 근무하기 시작하면서 처음엔 해외에 있는 친구들에게만 서비스를 해주다가 친구들도 너무 좋아해주고, 저도 이 일을 하는게 너무 뿌듯해서 정식으로 서비스 하려고 해요-

인도면 인도, 태국이면 태국, 파리면 파리. 해외우편물 보낼 때마다 저도 그 나라로 여행을 떠나는 기분이거든요.. ㅠㅠ

긴 시간, 많은 나라들을 여행하다가 나무처럼 살고 싶어 올 초부터 작은 시골우체국에 들어와 일을 하고 있어요.

여행자였던 시기와 결이 많이 다른 삶이라 때론 너무 답답해서 떠나버리고 싶지만, 간간히 들어오는 해외배송대행 서비스 하면서 조금씩 해소시키고 있어요..

태사랑에 글 쓰는거라 들떠서 길게 써버렸네요.

어떻게 보면 이게 홍보성 글이라 조금 조심스럽기도 해요. 삭제되려나요.. ㅠㅠ

네, 여러분이 생각하는 우체국 맞아요. 이걸 한다고 월급이 오르거나 하는것도 아닙니다. 그냥 제가 좋아서 하는거에요. 해외에 있는 사람들 계속해서 만나고 싶어서요.. 안심하시고 편안하게 이용해 보세요 ^^

홈페이지 오픈 기념으로 이벤트도 하고 잇으니 홈페이지도 한번 둘러보시구요-

http://www.nsonepack.com

실시간 카톡 상담&신청 : fil35m

19 Comments
빅야드 2018.05.30 09:43  
광고가 아니라는 전제하에..
해외역배송 대행 서비스 이군요..
그런데,, 우체국이 직접 운영하는것이 맞는것인지?
개인서비스 회사가 국내 배송 집결지를 상주내서 우체국으로해서
배송 대행 해주는것인지? 오해의 소지가 있을거 같습니다.
상주내서우체국 2018.05.30 12:08  
안녕하세요. 개인 회사는 아니구요, 저희 상주내서우체국에서 자체적으로 해 드리는 순수서비스에요- 한국 우체국 우정사업본부의 정식서비스는 아니구요, 저희 우체국과 몇몇 우체국만 자체적으로 시행하고 있는 서비스에요. 처음엔 친구들에게만 해 주다가, 이 서비스 해드리는게 너무 기분 좋아서 많은 분들에게 서비스해드리고 싶어서 글 올렸습니다 ^^
시골 우체국이 이런 서비스 많이 합니다. 우체국의 기능이 줄어들어서 그런 것 같네요. 하지만 EMS비용이 비싸서요.
상주내서우체국 2018.05.30 18:37  
네, 앞으로 십년 뒤엔 면단위 우체국이 사라질지도 모르겠어요 ㅠㅠ
저희 서비스는 항공/선편으로도 이용 가능합니다 ^^
BartJi 2018.05.30 17:23  
한국에 도와줄 친구가 없고 작고 가벼운 것들 인터넷 쇼핑으로 사는 경우를 제외 하고 아무런 득이 없는 서비스로 보이네요?
Ems 자체가 비싸고 제휴요금 적용되는 것도 아니고...
한국인이 사용할 이유는 거의 없어 보이네요...
화장품 등의 보따리 장사 하는 경우 도움이 되려나? 모르겠네요...
상주내서우체국 2018.05.30 18:44  
저도 일본에 오래 살았었는데요, 아무리 친해도 두번째부턴 부탁하기 미안해지더라구요.
항공/선편도 이용 가능하구요, ems접수 시에는 5% 요금감액 해드립니다-
무엇보다 택배가 왔을 때 고객님과 카톡 1:1로 검수해서 교환이나 반품이 비교적 자유롭다는 것도 큰 장점이구요.
네, 보통 작고 가볍지만 꼭 필요한 것들 많이 구입하시구요, 오히려 화장품 등의 보따리 장사 하시는 분들은 세관 문제도 있고 해서 접수를 받지 않고 있습니다. 지금까지 이용한 지인들과 타 시행국 이야기 들어보면 많이들 만족하고 서비스 이용하고 계십니다 ^^
여사모 2018.05.30 21:52  
태국으로 물건보내는건 잘보내는것도  중요하지만
더 중요한건 물건 받을때 관세 부과 문제 입니다
한국과 다릅니다
그리운 한국 상품 받는 마음에 과도한 세금 부과 조심하시길
상주내서우체국 2018.05.31 10:49  
저희는 관세에 대한 고객님의 부담을 최대한 줄여드리기 위해 해당 국가 통관/관세 규정을 확인하고 카톡으로 충분히 상의후에 물품가액을 작성 해드립니다 ^^
가족한테 부탁하는 것보다는 맘이 더 편하긴 해요. 기회되면 이용할게요.
상주내서우체국 2018.06.01 19:03  
감사합니다 ^^ 궁금한 점 있으시면 언제든 문의 주세요-
라빈트라 2018.06.02 14:37  
감사함니다.^^
하태정 2018.06.02 15:14  
당장은 필요한 서비스가 아니긴 한데 알아두면 도움될 것 같네요. 감사합니다!
제이훈 2018.06.05 13:56  
와 정말 좋은 정보네요,,,
저도 태국가서 꼭 이용해봐야 겠어요~
꿀팁 너무나 감사드립니다! ^^
Attila 2018.06.13 23:28  
좋은 서비스네요~
알아뒀다가 지인들한테도 이야기해줘야겠어요~
shopjjang 2018.06.21 12:11  
아주 좋은 써비스 인것 같아요
기회되면 꼭 아용 하겠습니다
바람1 2018.07.14 22:46  
일을 찾아서 나서는 서비스 정신 멋집니다.
사이트 들어가 봤는데 태국의 EMS 요금은 안 보이는 것 같습니다.
넣어주세요.
빵순이가족 2018.07.25 13:34  
안녕하세요
로라이 2018.09.10 02:05  
세금이 문제군요 결국은
머핀럽 2018.10.05 22:09  
몇 달 뒤면 필요한 서비스인데, 세금 문제만 크게 없다면 자주 이용할 수 있을 것 같아요.
정보 감사합니다.
제목