태국의 토익이나 토풀 학원및 시험을 볼수 있는방법좀 알려주셍~~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국의 토익이나 토풀 학원및 시험을 볼수 있는방법좀 알려주셍~~

쥬딩 3 481
안녕하세요?
쥬딩입니다.
앞으로의 목표는 토익 또는 토플 시험을 보는건데요
짐 다니고있는 학원인 토익은 없다고하네요
토플만 있다고여... 외국에서는 토익이 없는곤가여??
토익 또는 토플을 배울수 있는학원을 알고싶어여
시험을 보는 방법은 학원에 물어보면 되겠죠?
이런정보는 어디에 문의를 해야할지 몰라서여.
울 태사랑 여러분들은 아실꼬같은데
저에게 정보좀 주십시요[[윙크]]
3 Comments
태공선 2004.05.27 19:16  
  타마삿 대학에서 2달 과정 토익코스가 있었답니다. 일반인도 수강이 가능하긴 한데 교수님이 문법를 태국어 설명하셔서요, native교수님에게서 수강을 할 수 도 있겠지만, 클라스 편성을 학생마음데로 수강할 수가 없어서 혹시 편성이 태국교수님이시라면 교수님에게 건의 해서 native교수님 강의로 옮기 실 수도 있답니다. 거의 3년전 일이라 지금도 그곳에 토익코스가 있는지는 장담하지 못하겠네요.
토익시험은 수쿰빗에 있었던 건물인데 이름은 기억 못 하지만 700밧 정도였던 걸로 기억한답니다.
타지생활 건강하세요...
짱구 2004.05.28 02:35  
  쑤쿰윗 아쏙 사거리에서 펫부리 쪽으로 가시다 보면
오른 쪽 (우움...이쁜이 가라오케 있는 건물)에 태국
토익쎈터가 있었습니다.(오래 전에 셤을 봐서리...)

아,물론 토익 공부하는 곳은 아니고 토익 검정하는 곳
이므로 신청하고 날 받아서 셤 보시면 됩니당

태국에서 토익은 별로 일반적이지 않고 항공 승무원 대상으로만 평가되는 관계로...그 쪽 준비시키는 학원에서
강의 하는 듯 합니다
쥬딩 2004.05.28 15:10  
  정보 감사합니다.. 알려주신데로 좀 알아봐야할곳같네요. 근데제가 직장을 다니고있어서요... 직장과 공부를 같이하려니 힘드네영[[이게머여]]
제목