교민사회를 시끄럽게하고있는 사기,절도범 공개수배합니다. 여행객도 필독!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

교민사회를 시끄럽게하고있는 사기,절도범 공개수배합니다. 여행객도 필독!

떤니 15 2322
이름 : 성기현 (Sung Ki Hyun)

생년월일 : 1983년 10월 31일

키 165~168 CM 사이
머리가 아주 짧음. 수시로 모자착용과 뿔테안경착용
오른쪽 어깨에서부터 팔뚝까지 문신
얼굴이 작고 하얀색이라고 합니다.

실롬의 맛사지장에서 투어사의 가방을 훔쳐 도망감 (약 700만원)

방콕의 한인 게스트하우스에서 TV42인치 와 컴퓨터 본체를 훔쳐감

방콕의 한인 노래방에서 TV와 컴퓨터를 훔쳐감

한국식당에서 무전취식후 휴대폰을 훔쳐 도망감

이미 교민사이트에 올라와서 웬만한 교민들은 사진을 봐서 조심하시겠지만

이런놈들은 타켓을 여행자에게 돌릴듯합니다.

절대로 주의하시기 바랍니다.

이미 대사관과 이민국, 각 경찰서에 신고가 되어있다고 합니다.

15 Comments
아이패드 2011.06.04 01:29  
조폭 아닙니까?.저 문신과 머리....
마법의거울 2011.06.04 05:10  
도둑놈 주제에 할거 다 하고 다니는 구만 ···
나락짱르 2011.06.04 11:48  
대박이다 ,,티비를 훔쳤데, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

것두 42인치를  훔치는 상상하니까 너무 웃기고도 불쌍하네요.,,,,

채널 7이라도 보고 싶었나? 

더 많은사람한테  폐 끼치기전에 꼭 잡아 들렸으면 좋겠네요...나라망신이기도 하고,,
젤다의전설 2011.06.06 00:16  
문신한 사람들 중에 성한 사람들 0%입니다. 지금껏 경험으로도 그렇구요..
정상적인 삶을 살아가는 사람은 없죠...
미쾀쑥 2011.06.07 01:17  
빙고!........
겨울은추워요 2011.06.06 00:22  
비자클리어 하시기 힘드시겠네요...저 수배자 분... 아직 나이도 어린데..안타깝네요.
시골길 2011.06.06 19:56  
차...찰지구나하...
42인치 TV를...흐아... 체력이 부럽네욤.. ㅜ,.ㅜ
들고 튀는 것이 특기~!!
이상도 2011.06.07 10:30  
중국인`````양아치
이열리 2011.06.07 12:30  
700만원이면,,,,,길거리 노점하나는 차려서 지금쯤은 700 벌었을듯 싶은데...
DD600 2011.06.10 20:32  
꼬라지 보니까...웨이크보드 매니아 군요...왼쪽에 보이는 배는 슈퍼어에나틱 210 이네요
저도 왠만한 웨이크보더 아는데..이 친구는 모르겠습니다. 돌아가며서 물어보면
알듯 합니다...
태국으로고고씽 2011.06.22 20:21  
내 칭구인데 부모님께 말씀드려야 하는건지..ㅜ.ㅜ
주뺑 2011.07.06 13:23  
젤다님 문신한사람이 0% 성한사람이라뇨 요새는 문화적 차이가 많은대
말을 그렇게하시다니...너무못배운사람 티납니다
훈e 2011.07.13 05:34  
정상적으로 잘살아가는데....ㅠㅠ
The Hero 2011.08.03 07:23  
어이그..기현아......왜 그리 사니..이 넘아..
태국으로고고씽 2012.02.07 19:46  
기혀나...언능 부천으로 와라..짐 어디있니 걱정되구..ㅜ.ㅜ
제목