태국에 산다는건.....긍정에 힘!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에 산다는건.....긍정에 힘!

지오PD 11 2327
거의 처음으로 글을 써보네요...
태국에 산다는건 참으로 행복한 일입니다.
한국보다 행복지수가 높다고 보구요

물론 한국경제가 어렵다는 신문기사와 방송등을 보며 고국을
걱정해 보기도 합니다.

저역시 처음에 방콕에 여행을 왔지만 이렇게 이곳에 1년넘게 살게
될지는 생각도 하지 못했습니다.

태국에 한번쯤 와 보신 분들은 모두들 한번 이곳에서 살아보고 싶다라는
생각을 해보셨으라 생각듭니다.

그냥 제 개인적인 생각에 한번쯤 태국에 살아보는것도 정말 인생에 소중한
경험이 되지 않을까 싶습니다.
물론 해외생활이라는게 쉬운일은 아닙니다..수많은 역경도 있고 단지 희망만
가지고 들어와서 살기란 그리 쉽지는 않은것 같습니다.

하지만 본인의 의지가 있고....정말 가지고 들어올때의 본인의 계획데로만
잘 움직이고 컨트롤만 할수 있다면 정말 괜찮은 나라입니다.

현재 방콕은 한류의 열풍임은 확실합니다. 길거리에 노바디..Gee..샤이니..기타
노래가 여기저기 라디오..방송에 흘러나오고 왠만한 시간대에는 한국드라마가
꽉 차있을정도입니다. 만약 이러한 환경에서 얼마든지 한국에서 열심히 살았던
분이라면 좋은 아이템이나 관련 일도 얼마든지 만들어 낼수 있다고 봅니다.

만약 조금더 도전해 보고싶다면...만약 아직 결혼을 하지 않은분이라면
한번 이곳에서 멋진 또 다른 인생을 살아보는것도 나쁘지 않을것 같다고
생각합니다.

저 역시 달랑 몇백불 들고 여행자와 같은 마음으로 왔다가 이렇게 저렇게
다 겪으며 열심히 태국에서 살아가고 있습니다.

태국을 사랑하시는 모든분들 파이팅 하시고요
또 현지에서 지금도 어렵지만 힘들게 일하시는분들 또 한번 파이팅하시고요!
조금더 긍정적인 마음을 가져보고 싶어 몇자 적어봅니다.
긍정에 힘!!! ^^;;

11 Comments
Naresuan 2009.04.06 19:55  
태국에서 행복하게 사세요~
neo9 2009.04.07 16:53  
부럽네요 아우 10년만 젊었어도-이런말하면 뒷통수 치는 사람이 항시있읍니다
AiNori 2009.04.08 12:03  
열심히..긍정적 마인드로..살아야겠지요. 저도 한참 세상 한탄하고 있을 때 아내가 많이 힘이 되주어서 다시 힘내고 살고 있습니다. 마음,, 생각이 바뀌니 힘이 나더라구요^^~!!!
푸껫 2009.04.10 01:55  
읽기만해도 힘이납니다. ^^
키티싹 2009.04.12 00:47  
앞으로도 쭉 행복하세요^^
SunnySunny 2009.04.14 19:16  
저도 요즘 저녁 시간대에 하는 홍길동 보는 재미가 쏠쏠 하네요. 언제적 드라마인지 모르겠지만.. 행복하게 보내세요.
니코니코 2009.04.15 04:18  
전자상가에도 온통 한국 뮤직비디오와 드라마가..
긍정적인 마음은 정말 중요한 것 같아요-
모두들 계속 행복한 나날들이 계속되었으면 좋겠어요~
자오아소 2009.04.16 13:25  
10년만 젊었어도...
아짠 용 2009.04.20 18:47  
긍정의힘 좋습니다.
키틍막러이 2009.04.30 09:15  
긍정의 힘으로....항상 화이팅입니다 우리교민들....
poshkang 2009.06.07 23:36  
와~~~~정말 좋은 기운이 팍팍 전해지길 바랍니다.
제목