한국은 제외되었답니다. (자료첨부)

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한국은 제외되었답니다. (자료첨부)

렌껍 9 2280
9 Comments
fly_dubai 2006.09.25 15:51  
  Visa Exemption:비자 면제자,면제대상(Not exceeding 90days:90일 초과 안됨)
퐁추롯 2006.09.25 16:54  
  괄호안의 '마이다이랍폰끄라톱짝깐쁘랍쁘룽응안피티깐카오므엉'''이걸로 봤을땐 한국은 위에 열거한 나라들에서 제외되는게 맞는것 같은데여..
미쾀쑥 2006.09.25 19:51  
  정확한 뜻은 : 금번 개선안에서 한국등 4개국은
                  쁘랍쁘룽(개선안) 결과에 따르지
                  않고 종전대로 90일마다, 비자클리어
                  하면서 체류할 수 있다는 뜻입니다.
                  6개월이내에 90일..등등의 제한 없이
                  무제한으로 말이죠.
                  마이 다이 랍 폰..쁘랍브룽 = 마이 쁘리얀
                  = 믠~딈
미쾀쑥 2006.09.25 19:54  
  여기서 쁘랍쁘룽이란 " duration of stay ...from the date of first entry " 를 말합니다.
더 이상 헷갈려 하지 마세요. 이걸로 한인들 비자사태는
끝. ....
새시 2006.09.26 01:06  
  그런데 저는 궁금한게 있어요. 왜 많고 많은 나라중에 한국과 브라질, 칠레 ,페루는 종전대로 할 수 있게 되는 걸까요?.... 이유가 궁금해요...일본이나 다른 나라에 비해서..우리 나라가 어떤?
새시 2006.09.26 01:09  
  그리고, 앞으로도 쭉 제외대상이 될까요? 아니면 이번만 점진적으로 제외돼고, 담에 이런 논란이 또 있게 될까요?.... 궁금해요.
옹박2 2006.09.26 13:57  
  저두 그게 궁금하네요.. 3개국이 남미인 브라질,칠레,페루에 왜 한국이 같이 포함되었는지... 3개국이 우리나라처럼 패키지 많이 보내는 나라도 아닌데 정말 의아하네요? 4개국은 태국에 호의적이라서 특혜를 받는 건가요?
덱도이 2006.09.26 15:00  
  4개국은 태국정부와 합의/동의(비자면제협정을 말하는 것 같은데..)되어 있답니다
아 심 2006.09.29 04:58  
  덱도이님 말씀이 맞습니다. 90일 면제 4개국은 상호협정을 맺은 나라입니다. 위의 30일 짜리 나라들은 상호협정이 아니라 관광진흥을 위해 태국도착시 비자스탬프를 찍어주고 있지요. 하지만 태국인이 위의 국가를 여행하려면 태국내 각국대사관 및 영사관에서 해당 비자(관광, 상용,학생등등)를 받아야 합니다. 한국인이 미국갈때는 관광이라도 대사관가서 비자 신청해야하듯이요.
그러나 4개국은 상호면제협정이기때문에 태국인이 이나라를 여행할때도 각국에 도착시 비자스탬프를 찍어주죠.
혹시 기간을 변경하고자 한다면 양국간의 상호동의가 필요합니다. 국가간의 협정을 변경하려면, 제 기억으로는,양국의 국회동의가 필요하죠. 
제목