해외취업정착지원금

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

해외취업정착지원금

세크메트v 11 539

https://www.worldjob.or.kr/ovsea/sbsd.do?menuId=1000000041 

상세 링크 참조. 태국은 1차/2차/3차 나눠서 총 800만원(또는 1/2차로 400만원) 지원

작년에 제가 받았는데 올해도 또 하네요~ 해당되시는분들 참고하세요!!

그러고보니 두배가 올랐네요 저는 400받았는데..-ㅁ-

지원내용

지원인원

• 3,400명(선진국 2,000명, 신흥국 1,400명)
  • * 사업예산 범위 내에서 선착순으로 지원(신청일자 순)

지원금액

• 3,400명(선진국 2,000명, 신흥국 1,400명)
  • * 사업예산 범위 내에서 선착순으로 지원(신청일자 순)
청년 일자리대책 발표일 이후(2018.3.15.~) 취업자청년 일자리대책 발표일 이전(~2018.3.14.) 취업자
구 분지원금액지원방식구 분지원금액지원방식
지원금
우대국가
800만원
  • (1차) 취업후 1개월 : 300만원 지급
  • (2차) 취업후 6개월 : 200만원 지급
  • (3차) 취업후 12개월 : 300만원 지급
지원금
우대국가
400만원
  • (1차) 취업후 1개월 : 200만원 지급
  • (2차) 취업후 6개월 : 200만원 지급
선진국
분류국가
400만원
  • (1차) 취업후 1개월 : 200만원 지급
  • (2차) 취업후 6개월 : 100만원 지급
  • (3차) 취업후 12개월 : 100만원 지급
선진국
분류국가
200만원
  • (1차) 취업후 1개월 : 100만원 지급
  • (2차) 취업후 6개월 : 100만원 지급
취업애로청년층*은 국가구분 없이 총 800만원 지급취업애로청년층*은 국가구분 없이 총 400만원 지급

11 Comments
꼬코 2018.09.03 18:28  
와 진짜 좋은정보에요. 경쟁률이 얼마나 되는지 궁금하네요....
우선선정 기준이 따로 있는건가요?
시에스타min 2018.09.04 13:32  
좋은 정보네요 추후 태국에 정착 하고 싶은 저에겐 꼭 필요할지도 모르겠어요
아뇨뇨 2018.09.05 01:49  
좋은 정보 감사합니다 저한테는 엄청 중요한 정보 였습니다 ㅎㅎ
로라이 2018.09.10 01:55  
가서 여행가이드좀해볼라켔는데 취업비자 발급이..ㅠ
세크메트v 2018.09.10 20:23  
여행사 가이드는 불법입니다
중복닉네임 2018.09.10 13:08  
선착순이네요?ㅎ
문문잼잼 2018.10.17 23:23  
근데 태국에서 우리나라 사람들이 할 일이 있나용?? 전문직은 가능하려나..
세크메트v 2018.10.18 09:18  
제가 근무하고 있습니다.^^
문문잼잼 2018.12.04 12:39  
기본적으로 그나라 언어는 해야 취업하겠죠? 영어를 진짜 엄지손톱만큼 하긴하는데 외국에서 살아보고싶다.. 라는 생각이 가끔 드네요 ㅎㅎ 어렸을때 할 수 있는거니까..
병사와공주 2018.12.20 18:28  
우리나라가 정말 점점 살기 좋은 나라 되는 것 같네요. 젊은 이들에게 힘이되는 정책이네요.
아티소 2019.04.25 11:19  
좋은 정보 감사해요
제목