주택 매물

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

주택 매물

울산울주 21 1080
아이들이 여름방학 내내
태국에서 지내기로 했는데...

큰 아들은 무에타이 배우겠다고
친구들이 징그럽게도 물어본다네요
무에타이도 잘 하냐고

처가 시골은 멀기도 하고
가장 문제가 물이 나빠서요
빗물 받아서 사용하는 게 제일 나음

이래저래 태국에 살 집을
하나 마련해두는 문제를 고민

주택단지 집을 보았는데
지은 지 1 년 넘었고 방 3 개 욕실 2 개

1 억 5 천만원입니다
뭐.. 싼 편이죠
21 Comments
빅야드 2018.07.08 14:37  
헐..싸네요..
어디 근처 인가요?
울산울주 2018.07.11 12:05  
민부리 쪽입니다
빅야드 2018.07.11 12:35  
와우..민부리면 제가 자주가는 골프장들 근처인데
급 당기네요,
이기회에 사고칠까나?
방콕마리게스트하우스 2018.07.10 12:53  
조용하게 살기 좋아보입니다~지역이 어디인가요~?사진으로 봐서는 잘 정돈된 집인거 같네요~~~
아이폰갤럭시 2018.07.11 07:23  
독채 무반이면 적당한 가격인것 같네요
골목도 넓어서 주차걱정 안해도 되겠네요
lalathai 2018.07.15 22:23  
동네가 조용하니 안전해보이고 공간도 넉넉한것 같아요. 저도 태국에 vacation house 하나 있음 좋겠네요 ^0^
Nastar 2018.07.17 15:30  
와 진짜 가격 좋네요. 근데 막상 사면 해외 부동산 구매로 조사 나오겠죠??? 혹시 아시는 분 있을까요?
울산울주 2018.07.17 20:18  
태국 부동산에...
누가 관심이나 주겠어요?
푸카비치 2018.07.25 20:07  
우와.. 능력만되면 꼭 한채 사고싶네요ㅎㅎ 겉으로만 봐도 좋아보여요 깔끔하게ㅎ
현민파 2018.07.25 21:10  
본인 명의로 구입이 안된다는 단점이 있죠. 더미세워서 집구입해야되는 ㅋ
쿤츠아라이 2018.07.28 17:55  
민부리 쪽 비추입니다.
거 공단에서 밤마다 뿜어져나오는 무슨 연기인지 몰라도 오바이트쏠리고.. 눈, 목까지 따갑고.. 2년살았는데 죽을뻔했습니다. 낮에는 괜찮은데 밤에 바람방향에 따라서 그동네 독가스 퍼집니다.
푸켓신 2018.07.28 21:13  
태국은 저런 주택은 법인을 설립하지 않으면 외국인은 살수가 없다고 해서 콘도(아파트)를 구입해야\
된다고 했는데,,법이 바뀌었는지,,제대로 알아보고 구입하시기 바랍니다. 영어로 계약서를 쓸때도
반드시 통역을 동반해야 됩니다. 태국인들이 후진국이라고 우습게 보면 안됩니다. 전부 사기꾼입니다.
울산울주 2018.07.31 12:18  

아내가 태국인이고
아이들도 현재 이중 국적이네요
고래도 2018.07.31 01:14  
집구조나 동네분위기는 괜찮을듯합니다. 구입하실때는 여러 조언중 아무리 통역이어도 절대로 말로들은 구두거래는 하지마시고 문서로 확인하시기 바랍니다. 그래서 타이밍과 여유가 필요한듯요...
울산울주 2018.07.31 12:19  
단지 입구에 분양사무소가 있어서
아직 미분양된 집을 팔고 있어요
크레용신짱구 2018.08.10 16:33  
지가가 올라간다는 확신만 있다면 무조건 고입니다^^
깡샘 2018.08.14 23:09  
저는 촌부리 방센에 사는데 이곳도 참 좋아요
방센비치가 차로 5분이면 가고~ 쇼핑센터랑 시장도 매우 많고, 시푸드 마켓도 가깝고  참 살기 좋은 것 같아요
저는 '삼묵타니빌리지 sammuk thani village' 라는 곳에 사는데- 동네 산책 다녀보면 파는 집들이 꽤 있더라구요~ 방콕 쪽에서 별장처럼 사 놓으시고, 주말마다 오시는 분들이 꽤 되신대요~ 듣기로는..
외국인 분들도 많이 사시고~ 저도 이제 호주에서 시댁으로 온지 얼마 안되서 잘 모르지만, 동네도 깔끔하고 매우 안전한 것 같아요~ 이쪽도 한번 둘러 보시면 좋을 것 같아요~ 빌리지에 한국 분이 한분도 없어서... 한국분 있었으면.. 하는 바램으로 한자 적어 봅니다. ^^
앨리즈맘 2018.08.20 04:52  
외롭겠어요  전  파리구  그나마  길건너  오랜 친구가 살아서 저녁에 산책이라도 하는데  ㅡㅡ 느낌 아니깐  짠하내요
숲샘 2019.02.11 11:58  
방센에 사시는군요. 방센인근에 한국사람들 많이 살죠.
촌부리시내(센탄)를 중심으로 한국인 많구여, 주변에 앙실라, 애카촌2병원근처,람통백화점인근, 글구 크리스탈골프장내 콘도 등에 많이 삽니다. 특히 이 콘도내에는 한국인이 20-30명정도 되는것 같구여. 암튼 방센중심으로 무반타운이나 콘도에 많이 살고있답니다
리키제임스 2019.01.29 16:45  
제가 예전에 살던 파타야 집이랑 너무 비슷하네요.
Tevez 2019.02.25 15:10  
나쁘지않은듯 하네요.
제목