태국에 사시는분들과 사업하시는 분들께 여쭤봅니다 .

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에 사시는분들과 사업하시는 분들께 여쭤봅니다 .

팔람까오 18 2805
안녕하세요~

태국을 너무너무 사랑하는 사람중에 한사람입니다 .

5년동안 겨울만 되면 매년 태국을 가고 나중에 은퇴하면

태국에 이민와서 살아야겠다고 생각하고 살고있습니다 .

올해도 어김없이 태국을 갑니다 ..

근데 이번에는 비즈니스 때문에 가구요 .

지금 한국에서 하고 있는 사업을 태국에서 해보려고 합니다 .

업종은 피부관리구요 . 셀프로 하는 피부관리샵입니다 .

현재 저는 서울 신천에서 가게를 하고 있구 이번에 본사 회장님과 태국지사문제를

상의했습니다 .

일단 이번에는 시장조사 차원에서 들어가는거구요 ..

저희가 셀프로 해서 한국에서는 9천원이라는 가격에 일반샵에서 3~4만원정도 하는

스킨케어를 받을수있는데요 ..

이사업이 태국에서도 전망이 있을지 궁금합니다 .

물론 태국은 인건비가 저렴하니까 굳이 셀프로는 안해두 될꺼같구

피부미백에 관심이 많으니까 이쪽을 주력으로 해서 해볼까합니다 .

제가 궁금한건 방콕시내에 있는 피부관리샵에서 1회 관리비용이 어느정도인지

태국에서 프랜차이즈 사업을 할때 유의사항등을 알고싶습니다 ..

여러분들의 고견을 기다립니다 .

http://www.belleskincare.co.kr/new/main/main.php

18 Comments
미객 2010.01.15 01:20  
네.안녕하세요.
님의 질문에 답해드리기가 모호하네요 구체적인 설명이있어야 하는대
그양이 방대하기에 너무 어렵습니다.

기본적인적 개인(한국인)이 사업을하실경우에는 법인인허가를 받아야하며
소규모 사업하실경우에는 현지인이 허가를받아하는방법 두가지가있습니다.
법인은 생각보다 까다롭고 많은 비용이필요합니다.
태국에서의 개인상점은 법적으로 외국인은 낼수가없으며 부득이 개인이낸다면 태국인이
사업자면허를 내어서 동업자적인 사업은 가능합니다.
그러나 현지인이 맘만먹으면 배반하여도 아무런 재재를하실수가없기에 위험합니다.
천상 하시려면 법인체를 만드시는게 좋은대 서류준비나 비용이 엄청마니듭니다.
그만큼 태국법이 외국인에게는 통용되지않고 까다롭습니다.

정리합니다.
개인사업(현지인과 친분이있다면 동업하실수있습니다).
주의할점:현지인이 가족과같이 친분이있어야 믿을수있습니다.

법인체:태국이민이나 사업하실분들의 믿을수있는 대행사를 알아야합니다.(외국인사업가능)
대행업체:태국 내 모든 프랜차이즈나 기타사업등등을 서류및 비용까지도 정확히
대행하여주는 대행사(개인적으로 알고있는 펀드런(네이버) 검색하시면 알수있습니다.
이상으로 간략하게 답변해드립니다.

중요한것은 사업하기가 엄청까다로운 나라중에 한곳인 태국이기에 총알사업보다는
점진적으로 문화와 언어를 공부하시고 준비 하셔야 사업하기도 수월하실것입니다.
구체적으로 준비하시여 사업번창하시길 바라옵니다.......^..^
팔람까오 2010.01.15 23:21  
생각은 했었지만 역시 태국이란 나라가 사업하기엔 쉽지가 않군요 ... 웹서핑중에서 한국 레드망고가 태국에 30여개 매장이 있는걸 보고 가능은 하겠구나라고 생각은했었거든요 ..친절한 답변 감사드립니다 .
마음의소리 2010.01.20 16:59  
엄청난 팁을 하나 드리겠습니다.

레드망고 수입업자는 태국인입니다. 총판업자라고 생각하시면 됩니다.
이 태국인이 한국본사에서 총판권을 사와서 사업하는겁니다.
타우후아응우 2010.01.15 04:04  
한국에서 9,000원 정도 이면 태국에서는 99밧 정도는 되어야 될것 같습니다.
물론 셀프로... 3000원 정도로 기구들 감가상각이며 재료비 나올까요?
직접 지사를 설립하시는 방법과 기존에 미용실을 이용하는 방법도 리스크를
줄이는 방법이 될것 같습니다.
팔람까오 2010.01.15 23:23  
3천원이면 원가 뽑기도 힘들어요 ㅠㅠ  기존의 미용실을 이용하는방법도 한번 고려를 해봐야겠네요 ..답변감사드립니다~
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.15 14:18  
제가 사는동네에 피부관리부터 손발톱 서비스하는 그런 매장이 생겼는데..

이런걸 네일아트라고 하지요?

그리고 미용실에서도 요즘은 피부관리(?)얼굴 문대는거..같이 하는거 많이보입니다.

가격은 99밧....

윗분처럼 기계들여다 놓고..저게 언제 바질까 생각됩니다.

태국사람들 입장에서는 됩니다.

1사땅이 남아도 장사를 하기에....
팔람까오 2010.01.15 23:27  
1사땅이 1바트보다 낫은거겠죠 ?  본적이 없어서요 ~ ㅎㅎ 태국분들 정말 대단하네요 .. 전 최하로 400바트 정도 생각하고있었거든요 .. 물론 한달평균 4~50십 버는 태국현지분들이 이용하긴 힘들꺼같구 인테리어나 제품을 고급으로 해서 해볼까 생각중인데 이게 먹힐지 고민입니다 ㅠㅠ 답변감사드립니다 ..
월야광랑 2010.01.21 14:02  
1사탕은 100분의 1바트일겁니다. ^.^
즉, 100사탕이 1바트... (먼산)

태국의 경제나 제도가 모두 태국인 기준으로 되어 있어서, 쉽진 않을 겁니다. 그것도 점점 개방이 되어가는 과정이라기 보다는 점점 폐쇄하는 쪽으로 가서 태국 내에서는 태국인만이 돈을 벌고, 외국인은 돈을 쓰게 만들어져 있습니다.
제가 듣기로는 핏자 컴퍼니던가가 핏자 헛 대리점 자격으로 하던 사람이 핏자헛의 노하우를 다 습득한 다음에 핏자헛 팽 시키고 자기가 이름 바꾸고 만든 회사라는 설이... (먼산)
폼락끄룽텦 2010.01.15 15:19  
안녕하세요..
와~~  정말 우연입니다..ㅎㅎ
왜냐하면 님께서 언급하신 사업이 사실 제가 약 2~3년전에 생각했던 사업이거든요..물론 제반 여건상 변수가 생겨 시작을 하지 못 하고 있었는데, 과거에 저도 동일한 사업과 관련하여 현지인
이미용 전문가와 숙고를 한적이 있습니다.. 지금은 제가 다른 일을 하고 있으니 혹시 쪽지라도 주시면 COOL하게 아는 한 답변 드리겠습니다....사업 번창하시길.....

제가 쪽지 드렸습니다,.ㅎㅎ
팔람까오 2010.01.15 23:27  
쪽지 잘받았습니다 ..낼 오전중으로 전화 한번 드리겠습니다 ..감사합니다 ^^
폼락끄룽텦 2010.01.16 00:56  
네.....연락 기다리겠습니다...
후덜덜 2010.01.15 19:12  
헛.  우리 엘스에 계신분이시네요 ㅎㅎ 저는 엘스 아파트에 사는데 ㅎ
아무튼 하시는 사업 잘되시길~ 지나가다 글한번 적습니다.
아 남자도 혹시 하나요?
팔람까오 2010.01.15 23:30  
개업초기에 전단지 붙이러 많이 갔었습니다 ^^ 경비아저씨들한테 욕두 마니먹구요 ~ ㅎㅎ 남자분들은 혼자는 잘 안오시고 와이프나 따님하고 같이 오셔서 이용하시는 경우가 많아요..
엘스사신다고 하니 왠지 반갑네요 ^^
후덜덜 2010.01.17 18:19  
여자친구랑 가봐야겟네요. ㅎㅎ 여자친구도 겔러리아펠리스 사니까 ㅎ 소개좀 많이하라할께요 ㅎ 가면 잘해주세요  ((태사랑에서 뵈서 방가워서 꼭 한번 가볼렵니다 ㅎㅎㅎ)
채만프로 2010.01.22 02:33  
꼬옥 묻는말에 대답하시지.. .
되고안되고는 본인이 결정하시고. ....

병원일경우 레이저미백(수입기계이고 퀀텀 아피엘이라하던데)한번에 3,000바트. .5회구입하면 1회무료. .
비타민이나 영양제로 미백하면 코스에따라 450바트에서 750바트. .

전문 뷰티살롱에서는.. . 코스로 보통 1만바트에서 1만5천바트프로그램을 판매하는데. .
이거 엉터리가게가많고. ..
유명하다고 소문나거나 잘되는집들은 손님이 거의 연예인들이나 부잣집마나님들만오고 ...
주차장에 거의 렉스서 460(이거 차가 태국에서는 1천2백만바트하는거) 아니면 비엠 740(이거는 730은 동남아조립이라 6백만바트지만 740은직수입이라 천만바트넘음) 이런차만들어옵니다.  막말로 일본차는 거의안온다는..

즉.. 어떤 자리에다가 어떤방식으로 영업하느냐에따라.. 수십만원도받고 수만원도받을수있다는것이 피부미용입니다.. .

점빼는거 5개에 1,000바트 기미 주근깨 없에는거 부위별로 1,000바트정도이고 바디슬림이 더많은손님을유치하는데 전 날씬해서 그건안받아봤고.. .
일반스파에서 화이트닝이나 브라이트닝 페이셜케어받으면 1,000바트에서 1,500바트사이정도갑니다..  참고되시길..
브랜든_Talog 2010.01.23 10:06  
이 동네(라용)을 보면 건축경기도 미궁으로 빠져들고 있네요. 플랜트 산업 5년주기 공반기 법칙... 화이트닝만 해도 일반 클리닉 가면 8천밧에 10회 해주던데요... 2번 가보고 버렸지만 ㅡㅡㅋ 제대로 된 케어가 400밧이면 무척 저렴한데요. 일반 미용실 가서 신빙성없는 콜드 크림만 발라도 200밧인데... 라용에 언제 여세요 ?-_-? 그리고 참고로 태국에선 화이트닝을 같이 해주시는 것이 좋을 것 같네요.
미쾀쑥 2010.01.24 01:03  
궁금...채만프로님 여자분이세요 남자분이세요? 별거별거 다 아시고...놀라울 뿐입니다!
까마기 2010.03.01 18:50  
그냥 태국이 좋으시면 관광만 가시길 ㅠㅠ~~

사업은 한국에서 하세요 온라인이라 사짜도 낄까봐 걱정됍니다

이런글 자체가 어찌보면 저한테 사기쳐주세요 란 글일수도 있으니까요

암튼 돌다리도 두드리시고 조심하시라는~~
제목