아속에서 꼬싸멧 다녀오는 방법 가르쳐주세요~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

아속에서 꼬싸멧 다녀오는 방법 가르쳐주세요~

러브피피 1 76

안녕하세요~
저는 지금 수쿰빗쪽에 지내고 있어요~
목요일 오후에 출발해서 일요일 저녁에 도착하는 일정으로
꼬싸멧에 다녀오려고 합니다.

꿈같은 휴일이죠^^
그런데 차시간이나 배시간 등 일정을 지체하게 만들 수 있는 부분을
미리 챙겨서 트러블없는 일정으로 갔다오려고요.
여러분~도와주실거죠~^^

동부터미널(에까마이)에 가서 반페가는 버스를 타고
반페에서 배타고 꼬싸멧에 들어가는 노선은 알고 있어요.

1. 아속에서 에까마이까지 택시타면 얼마나 걸리나요?
(택시비는 얼마정도?^^;;)

2. 에까마이에서 반페가는 버스가 정각마다 있나요?
(아니면 시간표를 알려주세요^^)

3. 반페에서는 특정 배시간이 없고 일정한 사람수가 넘으면 출발한다는데 맞나요? (아니면 이것도 시간표 알려주세요~)

4. 전체 걸리는 시간은 어느정도 이고 각 티켓 가격은 맞는지 봐주세요~
- 에까마이~반페 : 3시간반 소요. 124B
- 반페~꼬싸멧 : 30분. 50B

1 Comments
브랜든_Talog 2007.04.12 12:44  
  에까마이 > 라용은 회사별로 차별로 가격 틀립니다. 시간은 새벽 3시부턴가 밤 10시쯤 끊기고 거의 30분 ~ 1시간 간격으로 보시면 됩니다.
정부버스 및 라용 투어 또 무슨 투어 암튼 회사별로 있으니 에까마이가서 확인해 보시고 버스요금은 대충 탈만한 버스 200+ 조은거 300+ 일껍니다. 100+ 대의 버스 완행이라 5시간은 넘게 걸릴껄요? 직행인지 알아보시고 탑승하시길...
라용에서는 반페로~ 썽태우를 타고 가시는데;; 20~30밧에 이용 가능하지만 태국어를 유창하게 하셔야하고 관광객은 보통 50~100밧으로 가능할겁니다. 도로가 안좋구 사정에 따라 30분+ 일때도 있고요...
반페에서 꼬사멧 들어가는 보트는 가격이 기억이 잘 안나는데 100밧+- 였던 것 같은데... 그리고 섬은 국립공원이라 입장료 받습니다. 태국 면허증과 노란팔지로 무장하시면 현지인가격 40밧인가에 가능하지만 외국인 가격은 200~400인가 확실히 모르겠습니다. 여기 여행정보 꼬사멧 검색은 해보셨는지요?

아속에서 에까마이 지척입니다. BTS 몇정거장 안되죠... 택시 길막힐때 잘못타시면 짜증이실텐데 BTS타고 가시는게 어떠실련지? 택시비야 그때그때 다릅니다. 워낙 차가밀리는 구간이니까 차가 아예 없으면 50밧 내외로 나올겁니다.

저와 반대네요 저는 라용에서 방콕으로 휴양가는데 -0-;; 방콕에서 꼬사멧으로 흐흐 꼬사멧 방이 있을려나 예약은 하셨는지? 아시겠지만 꼬사멧은 유명한 휴양지라 저렴하고 시설좋은 곳은 예약은 필수... 지금 성수기가 끝났을지라도 방콕 라디오나 티비보면 쏭크란때 라용온다는 얘기만 수두룩...
조심해서 여행하시고 기왕이면 예약이 된 계약된 여행을 즐기시길....
제목