질문인는데염~~,,

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

질문인는데염~~,,

joo 3 586
제가 태국어를 공부하려고 하는데여,,, 책을 사서 공부해 보려는데 책을 보니 깝깝해서여,,,, 좀더 쉬운 방법이라든가 그런거 없을까여,, 머 학원이라든가,,, 단어는 사전 사서 공부 하려고 하는데,,, 답변 부탁 드립니다,,,
3 Comments
kim 2004.02.07 10:46  
  동양문고 에서하는 동영상강이 들으세여..... <br>
교제구입하고 열심히 마스터하면 태국 유치원 생정도의 표현은 가능합니다... 그후 많은 단어를 외우세요 점점 자신감이 생깁니다...
교재는 2004.02.07 16:08  
  인터파크에서 주문하시면 배송료 무료에 10%할인되던데요...동영상 강의는 괘안은것 같은데..교재에 오자가 좀 있네요..저도 그 책으로 공부한답시고 구입했는데..아직 제대로 시작은 못했답니다..열심히 하세요
  한국 외대 차상호 교수가 쓴 "가장 알기 쉬운 삼지 태국어 회화"가 처음 시작 하는데 괜찮습니다. 테잎도 있구. 간단하면서 필요한 문법도 간간히 설명해 주니까 유용할 겁니다. 거기 나온 단어만 외워도 대화에 어려움이 없습니다. 
근데 태국어 처음 글자를 보면 더 이상 배우고 싶은 마음이 뚝 떨어집니다. 일단은 회화 테잎을 많이 사용하시구요.  좀처럼 태국인 보기가 쉽지는 않지만. 사시는 곳에 외국인 근로자들이 있는 공장이 있다면 방해 되지 않게 배운 회화를 사용해 보시구요. 글자를 읽는데는 시간이 좀 많이 걸릴 겁니다. 모두가 다 그런거니까 너무 조급하게 생각하지 마시고 ,,, 사전도 한국외대 에서 나온 사전이 하나 있습니다.
제목