혹시 1998년의 치앙마이의 로즈게스트하우스 (한국인 경영/박사장) 아시는 분?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

혹시 1998년의 치앙마이의 로즈게스트하우스 (한국인 경영/박사장) 아시는 분?

그리운태국 7 1221
안녕하세요.
1997년 제대하고 1998년 갔었던 태국.
홍인인간(D&D 맞은편 있을때)에서 치앙마이 트레킹 예약하면
당시 한국인이 경영하시던 로즈게스트하우스에서 1박 시켜 줬습니다.
며칠 머물면서 게스트하우스 박사장님 정말 형처럼 잘 대해줬습니다.
와이프는 태국인인데 정말 이뻣습니다.
일하던 형은 '유철' 이라고 청주인지 충주인지 출신입니다.
사장님, 태국인 와이프, 유철형 하고 민속춤도 보러가고 무지하고 놀던
기억이 있는데...
1998년 이후 매년 태국을 여행하고 있습니다만,
몇 해전인가 박사장님이 돌아가셨다는 이야기를 들었습니다.
젊고 건강하고 멋진 형이었는데...

당시 한국인들이 워낙 많이 가던 곳이라 다들 아실 껍니다.
혹시 상기의 내용 아시는 분 알려 좀 주세요!!!
치앙마이 조만간 가볼 생각인데... 옛날 생각에...

1층 레스토랑의 수줍음 많은 여자가 아닌게 다행이었던 여장남자도 기억이 나네요!!!

참고로, 저와 함께 여행한 부산출신 형(서강대졸/72년생) 혹시 이글 보게 된다면 연락바람!!! 엄마와 패키지 왔다가 마지막 코스인 홍콩 안가고 방콕에서 체류한 형!!! 당시 (주)대우에 입사확정 됐었다고 했는데 대우가 뽕빨 났으니
지금은 딴데 있겠죠!!!

아! 1998년 여름!!!
홍익여행사에서 일하던 중국계태국인 POP도 생각이 나네요!!!
사무이섬 가는 티켓 사러 갔다가 알게 되서, 매일 만나 저녁먹고, 그 친구 차로
드라이브 하고, 주말에 나콘판톰 갔다오고 했었는데...
얼마전 홍익여행사에 안부 물으니, 일본인과 결혼해서 일본 가서 산다고 하네요!!! 소중한 추억인데 행복하길 기원해야줘!!!

7 Comments
ㅋㅋㅋ 2004.01.20 22:17  
  00년도 2월에 초순에 로즈게스트 하우스 주인은 외국인 여자였었습니다... 한국인이 경영하는 것으로는 보이지 않았거든요...
1998 2004.01.20 23:23  
  1998년도에요!!! 2000년 이전이니깐 그때는 박사장님 계셨거든요!!! 궁금하네!!!
.. 2004.01.21 00:34  
  98년 겨울에 로즈에 있었습니다.. 그해 여름인가 가을에 돌아가셨다고 들었구요.. '댕기열'로 인해 손쓸새도 없이 돌아가셨다고 하더군요..
2004 2004.01.22 23:27  
  댕기열? 그랬구나!!! 전 1998년 7월에 치앙마이에 있었습니다. 박사장님 참 좋은 분이셨는데... 새벽에 버스터미날에 직접 픽엎 나오셨던 모습이 선한데... 국제전화할때 옆에서 시간 대시던 모습도... 명복을 빕니다. 슬픈네요!!! 다시 찾아뵙려고 했는데...
풋타이깽 2004.01.26 17:07  
  98년 추석 무렵이었나..? 9월경 이었던 것 같은데, <br>
당시  로즈 게스트 하우스에서 가무 잡잡하고 활기찬 박 사장님이 뎅기열이 유행하고 있으니 조심하라고 당부 하더군요. <br>
저도 그때 뎅기열에 걸려서 카오산에서 6일간 죽게 앓았습니다.  얼마 뒤 돌아가신 소식 들었죠.. <br>
벌써 세월이 참 많이 흘렀네요.  후후
2004 2004.01.26 21:06  
  98년 추석이면 제가 들른지 불과 1-2달 후네요! <br>
정말 건강하셨는데... 소문이 맞긴 맞나보군요! 후후후! <br>
내용 좀 자세히 아시는 분 리플 부탁합니다.
푸켓쏨차이 2004.06.04 21:22  
  박사장님은 그때돌아가셧구요.유철씨도 같이 고생하다가 방콕으로 올라와 자라잡고 살고있읍니다.얼마전 결혼했다는 소식을 들었는데, 최근에는 서로 연락을 안해서..아직 방콕에살고는 있지만 유철씨의 의견을 모른체 연락처를 알려주기는 ..미안합니다..소식은 전하겠읍니다.
제목