태국에서 일하고 싶어요~~~(TATTOO ARTIST)

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 일하고 싶어요~~~(TATTOO ARTIST)

정문성 1 1040
(TATTOO ARTIST)안녕하세요.
저는 부산에 사는 정문성 이라고 합니다.
직업은 문신시술자(TATTOO ARTIST)입니다.

이렇게 게시판에 글을 올리게 된건
현재 한국에선 문신시술이 의료법위반으로
법으로 처벌을 받는 위법입니다.

많은 문신시술자가 있지만
음성적으로 시술을 한다던가
법망을 피해서 시술을 하는게 대부분입니다.

저도 문신시술자이지만
이런 법들을 어겨가며 문신시술을 한다는게
부끄럽게 느껴지고 어떡하면 제가 가지고 있는 기술과 제능을
살리고 또 돈을 벌수 있을까 생각했는데

도저히 한국에선 마음편히
문신시술을 할 수 없는게 현실이다 보니
합법적으로 문신시술을 인정해주는 외국쪽을 가서 해야겠다는
마음을 가지게 되었습니다.

그래서 생각한것이 태국이라는 나라가
제가 가서 일하기가 좋은 나라라고 제 나름데로
생각하게 되었습니다.

그렇게 생각하게 된건
한국에서 관광으로 태국을 다녀 오면서
현지에서 문신시술을 받고 오시는 분들을 많이 봤는데

국내 시술자들 중에서도 B-C급 정도 수준이라는걸
알고 태국에 가서도 어느 시술자들 보다 뒤지지 않는
기술로 제가 시술할수 있을 거라 생각에 이렇게 태국에
대해 지식을 가지고 계시는 분들께 도움을 청하게 되었습니다.

저는 34살이고 한때 한국문신시술자협회장을 지내었고
TATTOO(서양문신) 이레즈미(일본식문신) 그리고
국내정서에 맞는 다양한문신을 할수 있는
경력 10년을 가지고 있습니다.

태국에서 제가 할수 있는 일과
태국문신에 대해 아시는 분들은 제게
꼭 연락을 주시면 고맙겠습니다.

이메일:mun7447@naver.com

행복하세요

1 Comments
kosimba 2003.11.28 08:15  
  태국에서 문신시술을 직업으로하는것은  태국인은 합법적으로 가게를 열고 하지만 외국인은 불법입니다.이런것은 노동허가가 나지않습니다.태국인이 고용해서 한다면 몰라도요. 그러나 태국의 문신가게운영자들이 대부분 영세해서 가능할런지요. 만약 태국인을 파트너로 태국인에게51%의 주식을 주고 합작회사를 설립한다면 가능할것같군요.태국사람들은 문신이 재앙을 막아주고복을 부르기도한다고믿고있어서 어른 아이 할것없이 많이들 합니다.절의 중이 초등학생들에게 부모동의도없이 칼을 막아주고 병을 막는다는 문신을 시술해서 떠들석하기도했지만,태국은 문신의 천국이기도합니다. 서양사람들이 많이 이용하기도하고요.자세한 정보는 메일을 주시면 정성껏 답변드리겠습니다.
제목