사기사례 - 김인구 (kevin Kim)

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

사기사례 - 김인구 (kevin Kim)

leeca 16 2544

sam_0896
2015-02-11-23-04-04_deco

2015-02-11-23-05-28_deco

얼마 전 돈을 빌려주고 돌려받지 못해

더 이상 교민들이 이 사람에게 피해를 입지 않기를 바람에 이렇게 글을 올립니다.

이름 : 김인구

영문 : kevin Kim

아래의 내용은 사실확인은 되지 않으나 이렇게 자신을 설명하고 다닙니다.

아버지가 외교관이셨고 어머니는 일본인

일본에서 태어나 한국에 돌아와 고등학교 졸업, 다시 일본으로 넘어가 와세다 대학졸업,

한국에서 군복무.

일본인 어머니가 한국 여의도에서 아주 큰 임대사업을 하고 계심.

사기패턴은 이렇습니다.

자신을 어마어마한 재력의 사람으로 소개를 하고

자신이 돈이 없는 이유를 설명하면서 서로를 이간질 합니다.

A에게 돈을 맡겼는데 돈을 자꾸 감는다.

B에게 돈을 모두 맡겼는데 돈을 자신에게 주지 않아 지금 돈이 없다.

이런식으로 주변사람들에게 크지 않는 돈 2천밧, 1만밧, 2만밧, 이런식으로 슬슬 뜯어갑니다.

또 서로 대화를 하지 않게 하기위해 A,B,C중 하나를 선택해 같이 사업을 하겠다.

A에게는 B,C는 나쁜 사람이다. 또 니 욕을 하고 돌아다닌다.

B에게는 A,C는 나쁜 사람이며 자신의 돈을 가지고 돌려주지 않는다.

이런식으로 서로를 이간질 하고 서로를 경계하게 만들어 고립시키고 돈을 빌립니다.

만난지 2일만에 이상한 느낌을 받아 대화내용을 녹취하기 시작했습니다.

4일차에 사기꾼이라는 확신이 서 차용증과 여권사본을 받았습니다.

돌아갈 때 3일 안에 돈을 붙이겠다.

한참이 연락이 없다 메신져로 연락이 되었지만

토요일이니 월요일날 붙이겠다. 또 연락이 안되다 어쩌고 저쩌고

아직까지 거짓말을 하며 저를 속이고 있습니다.

괘씸합니다.

제가 고민을 하다 이렇게 용기내어 글을 올리는 이유는 저에게 연락이 오는 메세지들이 내용이 참으로 의심됩니다.

제 생각엔 지금 이 사기꾼과 대화하는 내용들, 저와의 대화내용을 누군가에게 보여주며 또 다른 사람에게

돈을 차용하고 있는것 같은 느낌이 들었습니다.

누군가에게 돈을 빌리고 그 돈을 갚기위해 또 누군가를 속이고 또 누군가를...

이런 사람은 공개하는것이 맞다 생각합니다.

혹시나 의심되는 이가 주변에 있다면 쪽지 주세요. 자세히 설명 드리겠습니다.

더이상 피해가 없기를.....

#2015-03-25 12:32:49 태국뉴스에서 이동 됨]
16 Comments
캠프리 2015.03.25 12:42  
만나지 2일만에 의심이 되는데 차용증을 받고 돈을 빌려주셨다는 님의 말씀이 참 안타깝습니다. 그리고 차용증은 백날써봐야 공증을 받지 않는한 법적 효력이 없습니다.
아무튼 잘 해결되시길
rladbsk 2015.03.25 12:57  
나이도 많이 먹었구만...애이그
내 친구녀석이랑 똑 닮았내 그려..
지뭉 2015.03.25 13:02  
만난지 2일만에 돈을 빌려주게 하는 능력이라......대단해요!!
참새하루 2015.03.25 14:03  
300만원이 넘는 돈을 ...
안타깝네요
꼭 잡으셔서 돈을 돌려받으시길
asoto 2015.03.25 23:31  
안타깝네요...외국서 저러고 사는 인간들 많아요
imchoie 2015.03.26 08:28  
정말 안타깝네요... 꼭 돌려 받을 수 있기 바래요 ㅠㅠ
바투02 2015.03.29 13:26  
친구,가족끼리라도 돈 거래는 않하는건데....안타깝네요
뚝따 2015.03.30 15:08  
꼭 받으시길 바랍니다. 남에돈 우습게 생각하는 사람들 벽보고 반성들좀 해야하는데
일문화시민 2015.03.31 03:40  
절대 금전거래는 안하는게 답이죠
조속히 해결되시길 바랄뿐 해드릴게 없어 미안시렵네요 ㅡ.ㅡ
그딴거없다 2015.04.02 02:02  
지역 어디애요? 겁나 낮익네
asoto 2015.04.05 13:32  
인상더럽네 ㅎ
무한도전1기 2015.04.15 18:05  
쪼개는게 사기좀치게생겼어 ㅎㅎㅎ
담배그놈참힘들게하네 2015.04.30 01:50  
이자를얼마나높게불렀으면 3일만에 돈을 줬을까요;

본인욕심도 생각했음요~
홈런포 2015.05.08 18:13  
어떤사인지는모르겠으나 그리쉽게 빌려주신님 또한 그러네요..사기당하려면 뭔가순간 뭐에씌웠다하던데 그런경우가 안일찌??  타국에까기가사 저런짓 하는사람들 이젠 없어져야...
효진이 2015.05.25 00:14  
생긴게 사기꾼같네요
원래 사기꾼들 착하게 생겼는데.
COCONA89 2016.04.23 04:22  
사기는 내가 당해야지 하고 당하는게 아니니까...뭐 항상 조심해야지요
제목