끄라비 공항-아오낭 비치 이동 방법 문의

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

끄라비 공항-아오낭 비치 이동 방법 문의

pilie 2 84

안녕하세요.

많은 추천을 받고 이달 말에 끄라비에 가려 계획 중입니다.
다녀오신 분들께서 도와주신다면 정말 고맙겠습니다.

토요일 밤 8:15분에 끄라비 공항에 도착하게 되는데, 숙소가 있는 아오낭 비치까지 이동할 방법을 미리 생각해두고 싶어서요.
1. 간편하게 택시를 탄다면, 미터대로 주면 되는 것인지요? 또한 대략 요금이 얼마쯤 나올지 알고 싶습니다.
2. 택시 외엔 썽태우 밖에 선택 수단이 없는 것 같습니다. 한번도 안 타봤는데.. 이 또한 어느정도의 요금을 내면 될지요? 합승을 기다려야 하고, 좌석(?)이 매우 불편하겠으나 가격차가 크면 고려해보려고요. (참고로, 신혼여행이 아니라 그다지 안락하지 않아도 됩니다^^) 또한, 저녁 8~9시 경에도 썽태우 이용이 용이한지, 조언 부탁드립니다.

선구자분들의 답변 기다리고 있겠습니다.
감사합니다.

2 Comments
joo 2008.09.01 16:53  
  공항에서 공항버스 있었어요
 비행기 착륙시간에 맞추어서요
 그리고 공항까지는 성태우타고 갔는데 버스처럼 기다려서타면 저렴하고 택시처럼 타면 비싼걸로 알아요
공항에서 알아보세요
pilie 2008.09.19 13:19  
  아, 이제서야 확인했네요. 답변 감사드려요.. 현지에서 찾아보면 다 방법이 있으리라 믿고 그냥 갈께요.^^
제목