태국생활 관련 궁금사항..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국생활 관련 궁금사항..

짱가 6 1126
질묵은 묻고답하기에 올리라는데.. 그게 어디있는건지요?

직장문제로 태국으로 이사를 할 계획이라 궁금한게 많아서요.
아시는 분들의 답글 부탁드립니다.

1. 제가 살곳은 방콕외곽에 있는 tower 건물인데요
  1) 이런 건물은 외국인이더라도 구매가 가능하다고 하는데 정말인가요?
    그렇다면 대강 시세가 얼마나 될까요?
    회사에서 월세가 나오기 때문에 구입하면 월세만큼의 소득이 발생할수 있
    을것 같아서요. 나중에 임대나 매매는 수월할까요?
  2) 이곳은 베란다에 창이 없던데 일부를 제가 칸막이 하는것조차 않된다고
    하던데 정말일까요? 방이 적어 방에는 특별히 살림살이 잡다한걸 보관할
    곳이 없어서 베란다에 간이로 하나 만들려고 하는데 그게 가능하지 모르
    모르겠네요.

2. 태국은 주파수가 틀려 가전제품 사용이 어렵다던데.. 국내 가전제품을 다 버
  리고 가야하는지요?
  냉장고나 세탁기, 컴퓨터, 에어콘, 김치냉장고, TV, Audio, DVD, VTR, 식기
  세척기 등이 있는데 ... 부분적으로 정말 버려야 할것도 있는지요.
  이 중 컴퓨터는 새로 사야하는데 요새 한국이 아주 싸서 사가지고 갈려고 하
  거든요.

그외에 도움될만한 정보좀 주시면 감사하겠습니다
6 Comments
pumipon 2004.04.16 10:33  
  1. 태국에서 외국인은 콘도를 제외한 부동산은 소유가 불가능합니다.
2. 전자제품 다 사용가능하고요. TV는 방식이 달라 사용불가하므로 태국방송을 보시기 위해서는 새로 구입해야합니다. 아니면 가져와서 VTR과 DVD용으로 사용하면 됩니다. 컴퓨터는 본체만 가져오면 모니터는 태국이 더 쌉니다.
짱가 2004.04.16 13:04  
  답변에 감솨...
그런데 TV의 경우 PDP는 된다고도 하던데... 아닌가요?
그리고 태국에서 한국 방송을 보려면 뭘 설치하면 된다고 하더라구요. 그 경우에도 한국TV는 여전히 않됩니까? 설치한다는건 뭘 의미하며 가격은 어느정도 인지요
짱가 2004.04.16 13:15  
  글구 지난번 어느분이 올린 글을 읽으니 모니터 상태가 않좋다고 하던데... 괞챦을까요? 여긴 Set로 사면 복합기까지 주니까... 짐의 무게나 부피는 문제가 되지 않거든요
pumipon 2004.04.17 00:38  
  한국 일본에서는 PAL, 동남아에서는 NTSC 컬러방식을 사용합니다. 따라서 한국에서 나오는 TV는 거의 NTSC전용방식이라 태국에서 사용이 불가능하고요. VTR의 경우에도 거의 NTSC방식이지만 태국에서 한국사람이 VTR을 보는건 주로 한국 방속 녹화한걸 빌려보기 때문에 태국에서 살 필요 없이 한국에서 가져와서 쓰시면 됩니다. 태국에서 판매되는 VTR이나 TV는 PAL, NTSC 겸용이 많습니다. DVD의 경우는 한국에서 판매되는것도 거의 겸용이구요. PDP의 경우에는 튜너가 없는 제품이 많습니다. 따라서 태국에서 태국방송을 수신하려면 어차피 여기서 튜너를 구입해야 할테니 PAL방식 겸용인지만 확인하면 여기서 사용이 가능하겠네요.  한국방송은 제가 알기론 위성을 설치해서 아리랑TV를 보는것밖에는 모릅니다. 저는 1년전에 2만4천바트 가량 주고 달았습니다.
그리고 복합기를 주는게 무슨말인지모르겠지만 모니터 상태가 안좋다니요..큰 일 나실 말씀을...제가 여기서 모니터 제조회사에 다닙니다.
짱가 2004.04.21 15:01  
  복합기라는건 프리터 뿐만아니라 복사기 Fax, 프린터가 다 되는건데요..Fax는 사용할 수 없다쳐도 복사기는 꽤 유용하더라구요.... 태국의 LCD 모니터는 질은 좋다고 하시니 가격은 어느정도 입니까? (여기에 약 10여만원을 추가하면 앞의 복합기라는걸 주더군요)
그리고 OS체제가 영어만 되는건지 한글도 가능한건지요? 본체 가격은 어느정도나 할까요? 삼성의 경우는 태국에서도 A/S가 가능할까요?
국내는 약 100~130만원대면 Cel2.8이나 팬티엄4, 하드는 80~120Ghz, RAM은 512정도되던데요.
그리고 PDP는 튜너만 구입하면 볼수있다는 이야기인지요?
짱가 2004.04.26 14:44  
  LG전자 제품이라 서비스센터에 직접 문의한 결과 볼수 없다고 합니다. 무지 아깝게는 생겼지만 가져가서 DVD라도 실감나게 볼려구 합니다
제목