태국에서 한달에 60만밧 이상을 버는 사람은 어떤 사람들인가요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 한달에 60만밧 이상을 버는 사람은 어떤 사람들인가요?

제프리스 22 1716

이런 사람들이 몇프로 정도 될까요?

방콕이 아닌 치앙마이에는 더 적겠죠?

치앙마이에 사는 어떤 태국분이랑 인터넷으로 약간 친해졌는데 

자신의 월수입이 그정도라고 하면서 

만나면 자신이 다 근사하게 사겠다고 

넉넉하니 와서 얻어먹으라고 하는데...

신기하기도 하고 약간 경계심이 들기도 하네요 ㅎㅎ

전 지금 방콕에 있는 여행자고요, 이제 치앙마이를 갈 예정입니다 

22 Comments
나락 푸차이 2018.08.15 17:05  
월 60만밧이라? 그럼 월 2천이라는 얘기인데, 보통 월급쟁이는 힘들고, 작은회사오너는 힘들고 큰회사의 임원이거나, 중간이상의 사업을 하시는 분들이지 않을까 싶은데, 실제보지 않는이상에 믿음이 안가네요.
낙슥사 2018.08.15 17:32  
Wine connection 오너가 월 1,000,000바트 받던데 거의 대기업 임원진 정도일 텐데...
앙큼오시 2018.08.15 18:11  
년60만밧도 안되는분들 많.........
자연의 2018.08.15 22:57  
중국처럼 잘사는 사람은 한국 저리가라할 정도로 빈부의 격차가 심한곳이죠
또한 뻥도 심한사람들 많쿠요
품생폼사 보여주기씩 차가 자신의 재산전부인 사람도 있구요
흔히 몇천 전세 살면서 외제 타는 한국사람
있듯이 태국도 비슷한 부류 많치요
규잉규규귱 2018.08.16 17:01  
태국은 못살면 외제차 못사요 보여주기식도 못사요 ㅋㅋㅋ 좀 무리해서 사는 경우는 있는데 진짜 한국처럼 반전세 반지하 살면서 살 금액이 아님.
여사모 2018.08.16 20:38  
꼭 그렇지도 않아요
비정상적으로 들여온 수입차가 아주많습니다
그건 그렇게 까지 비싸지 않습니다
여행자세상 2018.09.02 19:19  
보통관세없이 들어오는차들은
포르쉐등 고가차들이 많습니다
그차들은 돈 있는사람들이 이용하죠 세금포탈 마약상이나 돈없으면 못사구요. 태국은 할부차가100프로 장기할부이기에 비정상적인 저렴한차는 많지 않습니다.오토바이는 부품수입해서 조립 판매가 많죠 그러나 번호판다는데 비쌉니다 그래서 번호판없이 타는거죠
아이폰갤럭시 2018.08.16 08:08  
정말 하이소 인데
채팅질하며 자기자랑하는
독특한 취향이 있군요
쿤츠아라이 2018.08.17 11:53  
너무 직장인 마인드로만 생각하시네요. 제 태국인 친척도 PTT 기술직인데 15만에 보너스 수당까지 하면 20만밧 벌어요. 푸켓에 풀빌라 리조트 가진 아는 아줌마도 한달 백만밧이상은 법니다. 그렇다고 무슨 벤츠타고 금붓이 더덕더덕도 아니고 그냥 시장에서 산 옷입고 같이 오이시뷔페가서 400바트짜리 밥먹습니다. 꼴랑 한달 1백만 2백만으로 하이소 이런말은 무리..
방콕에서 한시간거리에 차층사오가 있는데 이번에 200라이 땅가진 친척이 도로변에 붙은 땅만 몇라이 팔았는데 라이당 1600만바트에 팔았습니다. 차층사오로 고속철도가 지나가게되어있어서 땅값이 엄청나게 오르고있죠. 이분도 차는 10년넘은 혼다 어코드입니다. 하이소도 아니고요.
아이폰갤럭시 2018.08.22 06:45  
그러네요
너무 직장인 마인드로만 생각했네요
여튼 돈많이 번다고, 돈 많다고 전부다 하이소는 아니죠
하이소 라는게 단순히 소득 수준으로만 말하는게 아니니
졸부나 자수성가 알부자는 하이소가 아니죠
근데 글쓴분이 말하는 사람이 하이소가 아니란 근거도 없죠
Pole™ 2018.08.19 00:43  
광고기획사 다니는 30대 초반 연봉이 2억 넘는다고 KBS 다큐에 나왔었어요
꼬코 2018.09.03 18:19  
그정도 월수입있으신분은 자영업하시는 분인게 가능성이 커보이네용 ..
어떤 공무원도 그렇게 받으시는분은 없을테니;;
아뇨뇨 2018.09.05 01:38  
뜬금포지만 하이소가 머임 ?
중복닉네임 2018.09.10 10:48  
high society요
문문잼잼 2018.10.17 23:29  
흐음... 신기하네용. 월 2천만원이라... 무슨 재능으로..
하니4 2018.10.21 14:26  
부자들 참 많아요..친구는 마히돈의대,부인은 콘캔의대나온 의사부부인데 한달에 가져오는 순소득이 150만바트(5000만원)되고,.. 빌딩주가 아닌 라마 9, 라차다지역의 부동산 매니지먼트하는 친구는 200만바트가 넘어요... 수쿰빗에 세개의 식당을 운영하는 친구는 매상이 150 만바트정도 나온다더군요
떵아 2018.10.26 16:07  
태국도 빈부 격차가 엄청나나보네요. 월 2천이라 대박
김소 2018.11.04 02:51  
혹시라도 나쁜사람은 아니여야할텐데 여행지에서 조심하세용!!
inong 2018.12.05 19:07  
부럽네요. 지금 백수라서 수입도 없는데...
월 2천만원이면 한국에서도 상위 1% 아닌강
병사와공주 2018.12.20 18:23  
제가 알기로 꼭 하이소가 아니더라도 직장인 기준으로 아주 역량이 뛰어난 태국사람들은 월 5-60만 바트 이상 씩 받는 임원급들 많이 있습니다. 그 소수 Qualified 된 사람들 이외의 팀장급 이하들은 한국과 비교하면 급여가 절반 이하이긴 하지만요. 꼭 이 나라의 부자들과 중산층 이하 비율과 비슷하다고 보면 큰 무리가 없을 것 같네요.
리키제임스 2019.01.29 16:44  
어느나라나 부자는 있는법이죠.
직접 만나서 확인하시고,항상 조심 또 조심해야되죠.
너나들이2 2019.03.30 08:04  
대기업이나 부동산 업자아닌가요
제목