태국에서 한국TV 어떻게 시청하시나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 한국TV 어떻게 시청하시나요?

깡샘 8 556

셋톱박스를 구매하고 싶은데

회사가 많네요~ 

분명 관리를 잘 해주는 회사가 있고, 그렇지 않은 회사가 있을 텐데... 

기계대여료나 시청료는 어떻게 지불하는 것이며... 

혹시 서비스가 안좋아서 해약할 경우는 어떤지 궁금하고, 

어느 회사가 그래도 서비스면에서 바로바로 처리를 해주는지 궁금합니다.~~ 

지금은 테블릿으로 한국 프로를 보고 있는데, 

이제 곧 애기가 태어나서 TV로 봐야 할 것 같아요~ 만화도 좀 틀어주려면... 히히히 

여자라 그런지... TV가 참 중요합니다. ! 

8 Comments
울산울주 2018.08.15 01:41  
교민잡지 광고를 참고하심이
여행자세상 2018.09.02 19:28  
한아시아 사이트 가시면 만화 실시간 뉴스 영화 무료입니다 그걸 tv연결 불르투스로 보시면 돈도절약 간단합니다
링링1111 2018.09.26 11:39  
저도 궁금했는데 후기 꼭 올려주세요.
외국 나가서 살기 힘든 게 텔레비전이라서요.
한국 티비요.^^
아이폰갤럭시 2018.10.13 20:48  
한아시아에 질문 해보세요
태국 생활관련은 태사랑 보다는 한아시아에 물어보는게 낫습니다

대부분 셋업박스 달아주면 특별한 관리는 없어요
어차피 회사만 다를뿐 시스템은 다 똑같은거 같아
특별이 서비스가 좋네 나쁘네 할게 없습니다
해약시 위약금 같은건 업체에 문의하면 친절하게 알려주겠죠
돈은 달아준 업체에 내면 될겁니다
creme 2018.11.20 14:18  
저는 회사 지인이 사용하고 있는 업체의 셋업박스를 추천받아서 다른데는 알아보지 않고 그 업체꺼를 사용중입니다... ㅎㅎㅎ
제가 직접 컨택도 안하고 그냥 지인 통해서 사용하고 있구요 (카톡 연락처는 있어요)
THB 1,000/월 인데, 6개월 선납 시 THB 5,000로 할인이 들어갑니다..
그래서 전 그냥 매 6개월마다 5천밧씩 인터넷 뱅킹으로 쏘고 있어여

실시간으로 tv 시청도 가능하고 (한국보다 약 1-2분? 느린 것 같았어요)
다시보기 가능
영화, 드라마, 예능, 어린이, 국외드라마 등등 섹션별로도 나눠져있어요

셋업박스 처음에 설치할 때 설치비용을 냈던 것도 같은데.. 잘 기억이 안나네요ㅠㅠ
병사와공주 2018.12.20 18:25  
좋은 정보 감사합니다. 저도 한번 알아봐야 겠네요. 태국어 공부는 천천히 하지요 머 ㅋㅋㅋ
두바이서민 2018.12.27 12:29  
셋톱박스 신청할때 그래도 규모 있는 회사를 선택하시길 추천드립니다~
얼마전에 큰맘먹고 구매했는데 갑자기 고장난 사례가 있네요ㅜㅜ
서영일 2019.03.16 13:05  
댓글 유용하네요
제목